中共天津市委常委、统战部部长冀国强走访九三学社天津市委员会机关
 
 

  8月8日上午,中共天津市委常委、统战部部长冀国强一行,到天星河畔广场——九三学社市委会机关临时办公地点走访调研,并与市委会领导班子成员座谈。中共天津市委统战部常务副部长李虹、副部长唐瑞生陪同走访。天津市政协副主席、九三学社天津市委员会主委陈永川接待来访。
  冀国强部长首先到机关各处室亲切看望了机关干部。
  座谈中,市委会主委陈永川介绍了九三学社天津市委会的基本情况和九三学社天津市委会近年来的主要工作成绩。陈永川说,成绩的取得与中共天津市委的正确领导,市委统战部的大力支持和帮助密不可分。近年来,市委统战部在如何贯彻落实直报制度上给予了我们切实的指导,帮助我们确立年度重点调研方向,组织协调我们参与市委、市政府相关部门开展的调研,召开各民主党派市委会意见建议落实情况反馈座谈会,及时通报各民主党派市委会意见建议落实情况。市委统战部还积极为党派成员拓宽知情明政渠道,每年召开党外人士情况通报会,邀请各委办局负责同志为党派成员介绍各部门重点工作及面临的问题。市委统战部在“同心”工程——蓟州区实践基地工作方面,为民主党派多方组织、牵线搭桥,做了大量卓有成效的工作,帮助广大党派成员实现了报效社会、服务群众的愿望。市委统战部大力支持民主党派自身建设,重视代表人士队伍建设,支持我们发现和培养年轻、有潜力的代表性人士,定期举办民主党派骨干成员培训班,促进我们人才梯队的完善发展。市委统战部非常重视民主党派区级组织和区级基层组织的建设,特别是九三学社区级及基层组织的建设工作,在组织原则、组织程序等重要环节都给予关键性的指导帮助,我们受益匪浅。尤其是在今年的换届工作中,市委统战部的领导在政策方面、经费方面给予我们有力的指导、支持和协调,可以说,各党派市委会换届工作的顺利完成与市委统战部卓有成效的工作密不可分,我在此表示由衷的感谢。
  陈永川还针对进一步加强对《中国共产党统一战线工作条例(试行))》的落实力度,支持民主党派区级组织建设和机关建设管理等问题提出建议。
  齐新、庞学光、黄骁卓、张玉芳等人纷纷结合各自分管工作介绍情况,提出意见建议。
  冀国强代表中共天津市委,向各民主党派为推动我市经济社会发展所做工作给予充分肯定。他希望各民主党派始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断深化政治交接、强化“四个意识”、增强“四个自信”,切实筑牢与中国共产党团结共事的共同思想政治基础。充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕中国共产党天津市第十一次代表大会确定的目标任务,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商、社会服务等重要职能,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。全面加强机关建设,提高“五种能力”特别是解决自身问题的能力,努力建设适应时代要求的高素质中国特色社会主义参政党,推动我市多党合作事业蓬勃发展,以优异成绩迎接中国共产党第十九次代表大会胜利召开。
  中共天津市委统战部副巡视员兼办公室主任刘鸿玮、研究室主任王文忠和党派处处长东蓓秀参加座谈。
  
                              (宣传部 于 瑶)

  

 

发布人:社市委
发布时间:2017年9月4日
此新闻已被浏览 297