社市委派员参加九三学社第三届全国青年论坛
 
 

 

  8月17至18日,九三学社第三届全国青年论坛在宁夏中卫召开。社中央常务副主席邵鸿,社中央副主席、社中央青工委主任卢柯,社中央组织部部长、社中央青工委常务副主任杨玲出席会议并讲话。
  卢柯在开幕式中对青年社员提出三点希望:一是要志存高远、坚定信念。要加强政治学习特别是对社章社史、中国特色社会主义理论、多党合作理论、国际国内形势等方面的学习,深刻理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性,主动融入中国特色社会主义事业,做坚持和发展中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。二是要锐意创新,勇于担当。要大力发扬以改革创新为核心的时代精神,立足本职、追求科学、创新方法,肩负起履行参政党职责的重任,努力提升履职能力,用埋头苦干精神和扎实的行动创造实实在在的业绩。三是要夯实根基,知行合一。要坚持从自我做起,从小事做起,从基层做起,深入思考,贴近基层社员,创新工作形式,动员更多社员参与社务工作,努力将青年工作更好的融入社务工作,使社组织保持旺盛的活力、空前的凝聚力和强劲的战斗力。
  邵鸿在闭幕式讲话中指出:社中央青工委成立以来,青年工作蓬勃发展,面貌焕然一新。社各级青年工作组织正逐步建立,青年工作机制建设不断加强,为提升青年工作整体水平奠定了基础。要进一步做好青年工作,一是要高度重视,全社地方组织特别是领导干部从加强自身建设和履行参政党职责高度看待青年工作,以时不待我、只争朝夕的精神,把青年工作提上议事日程。二是要统筹规划,将青年工作与社务工作紧密结合,同部署、同谋划,实现整体推进、融合发展;加强与社内职能部门、各专门(工作)委员会协调联动,为青年社员履职尽责搭建平台。三是要创新机制。韩启德主席在社中央青工委成立时,提出青年工作组织建设要成为社中央工作的得力助手;搭建青年社员交流成长的有效平台;打造社务工作的创新孵化器;构建提高充满活力的组织机制。希望广大青年社员把实现个人价值与国家民族命运紧密联系起来,处理好理想追求与脚踏实地的关系,勇于创新,努力融入时代发展洪流。
  此次论坛共分为两个分论坛。论坛一“青年咖啡 面向未来”分为《凝聚青年力量 共创九三未来》主旨发言,青年组织代表交流青年工作实践探索,我与主席面对面请主席就我社青年发展规划、如何处理社务工作与本职工作关系、如何快速提高参政党成员履职能力等答疑解惑以及围绕青年社员应具备的能力素质、人才体系建设、活动开展、组织和制度保障、青年社员履职等10个方面进行思想碰撞等几个部分,集思广益、汇集各方力量,为青年工作出谋划策。论坛二“九三青年 助力宁夏”紧密结合宁夏云计算和大数据产业发展,提出建设性意见,为地方发展提供智力支持,使论坛成果落地生根。
  社部分省级组织副主委、青年工作机构主要负责人,社中央青工委部分执委,青年社员骨干代表及社中央《青年工作发展与对策研究》课题组部分成员共计150余人参加论坛。我市社员董知之、郭鑫作为《青年工作发展与对策研究》课题组成员参加论坛。
  社中央青工委执委、社市委常委明东,社中央青工委委员、社市委委员解光河带队参加论坛。
  
                            (组织部  董知之)

发布人:社市委
发布时间:2017年9月4日
此新闻已被浏览 155