黄骁卓带队就挖掘旅游资源,激活历史文化街区赴云南调研
 
 

  8月23日至27日,社市委专职副主委黄骁卓带领部分社内市政协委员和“深度挖掘我市旅游资源,激活历史文化街区的研究”课题组赴云南省开展调研并座谈。社云南省委副主委、云南师范大学信息学院院长杨昆接待。
  黄骁卓感谢社云南省委对调研的支持和帮助。他说,云南省拥有丰富独特的旅游资源优势,打造了一批旅游精品名牌,成为了国内外闻名遐迩的旅游胜地,旅游业已成为支柱产业。在如何利用、挖掘旅游资源方面,云南有许多好的经验可供天津市学习和借鉴。他希望课题组认真考察,专心请教,通过调研,横向对比,学习云南省的先进经验,力争形成一篇质量高、有见地的调研报告,为中共天津市委、市政府领导决策提供具有可操作性的具体建议。
  杨昆欢迎调研组一行到云南省考察。他说,云南是旅游大省,有优势,也走了不少弯路。他希望津滇两地的专家充分交流,相互学习,取长补短,认真履行参政党职责。他要求社云南省委机关要为调研组提供力所能及的帮助。
  座谈中,课题组执笔人、社市委文教专委副主任李文普介绍了课题的立项背景和进展情况。来自云南省教育科学研究院、云南师范大学、云南财经大学、昆明理工大学等单位的专家详细介绍了滇池的治理、开发与古滇名城的打造,昆明市历史文化街区的保护与利用,云南省旅游资源开发利用的得失。与会专家就津滇两地如何相互吸取经验教训,避免在挖掘旅游资源的同时破坏文化遗存等方面进行深入的探讨和交流。
  在云南期间,调研组考察了昆明市老街、云南讲武堂旧址和国立西南联合大学旧址,并参加了社云南省委牵头的联合调研,前往红河州考察历史文化街区建设。
  
                        (参政议政部  杨  华)

发布人:社市委
发布时间:2017年9月4日
此新闻已被浏览 271