九三学社天津市委赴甘肃开展帮扶调研活动
 
 


  9月13日至17日,社市委秘书长张玉芳带领社内医疗、教育专家一行赴甘肃省开展帮扶调研活动。社甘肃省委专职副主委张鸣实接待。
  本次甘肃之行有以下几个目的:1.深入贯彻落实社中央关于 “发挥优势聚力精准扶贫,持续推进医疗扶贫”、“支持中西部地区社组织参与脱贫攻坚”工作要点的指示精神;2.加强社中央倡导的社省际间交流合作工作;3.与“一带一路”节点城市互联共建,积极推进“一带一路”建设;4.积极贯彻天津市《关于助推受援地区打赢脱贫攻坚战的实施意见》,与天津市携手奔小康行动结对帮扶对象所属省份——甘肃省进行交流,探讨扶贫新思路、新渠道,发挥优势、共享资源,精准帮扶。
  在陇期间,由天津市中心妇产科医院主任医师林琬君、徐玲、唐政平、王焕荣,天津市妇幼保健中心妇保科主任董玲,天津医科大学眼科医院青光眼科主任季健,天津市第三中心医院分院儿科主任贾正民等7名社员组成的医疗帮扶组为天水市中医院和天水市妇幼保健医院进行了义诊咨询、讲座座谈和查房指导工作。林琬君、唐政平、徐玲和董玲分别作了题为《子宫内膜异位症合并不孕》、《子宫颈癌前病变的诊断治疗及HPV感染》、《异常子宫出血治疗体会》和《妇保工作交流探讨》的讲座,并详细解答了听众们的咨询。约200余人参加讲座培训。活动期间,义诊与查房指导约百余人次。
  此次帮扶活动采取了立体式工作模式,几路人员在不同区县同时展开工作。在医疗组帮扶的同时,由天津市河西区教育中心培训部主任薛仲文、天津商业大学设计学院副教授庄雪阳、新华社天津分社高级工艺美术师王文元3名社员组成的教育组在天水市秦安县职业学校和秦安县第五中学进行教育培训活动。薛仲文和庄雪阳分别作了题为《与学校一起成长——校长领导力培训》和《美育先行,春暖花开》的讲座,受到了广大师生的热烈欢迎,现场互动效果显著,听众积极提问、踊跃发言。庄雪阳还为秦安县五中的艺术类学生捐赠了学生书画长卷作品。王文元在对学生书画作品进行指导的同时,还为师生们挥毫泼墨,现场奉上书画作品。
  活动期间,社天津市委一行走访了社甘肃省委和社天水市委,与社甘肃省委和社天水市委有关领导就如何更好开展社务工作进行了座谈交流。张鸣实对社天津市委的来访表示欢迎,并对参加帮扶的天津社员专家们表示真诚地感谢。张玉芳对社甘肃省委提供的帮扶平台表示感谢,希望陇津两省市社组织以此为契机,加强交流合作,今后开展更有针对性的精准帮扶活动。
  专家组还对天水市的医疗和教育建设工作进行了调研,并提出意见和建议。医疗和教育专家们表示,可以和所在单位积极协调,搭建绿色通道,为天水市医疗和教育人员提供培训与学习的资源和机会,提高基层工作者的专业技术水平。
  中共天水市委统战部常务副部长刘锋,社甘肃省委社会服务部部长张铀,社天水市委主委、副主委及中共天水市秦安县委、县政府有关领导等陪同帮扶及调研。
  社市委有关专家社员及社会服务部负责人等13人参加活动。
  
                         (社会服务部  李  妍)

发布人:社市委
发布时间:2017年9月30日
此新闻已被浏览 144