社员李会东就“交通枢纽与商业同步开发问题”在市政协双周座谈会上建言
 
 

 

  9月27日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“优化城市空间布局,科学合理使用土地资源”协商建言。
  会上,九三学社界别组政协委员、天津市城建设计院副院长李会东作了《我市综合交通枢纽与商业开发同步发展的建议》的发言。他指出,我市交通枢纽,如天津西站、天津南站,站区占地约为1.2~1.5平方公里,功能配套设施完善,但商业配套设施,诸如大型商场、写字楼、酒店、娱乐设施等尚未开始建设。他提出,应在制定交通发展规划时同步完成城市形态开发和功能塑造,通过土地综合利用使城市交通建设与商业开发联动,交通枢纽型商业要因地制宜开发形成鲜明特色,地下地上商业商务设施融为一体缓解土地紧张矛盾。
  市政协委员和有关专家学者分别发言,提出许多有价值的意见建议。市规划局有关负责同志介绍了相关工作情况,并与委员互动交流。
  
                        (参政议政部   杨  华)
  

发布人:社市委
发布时间:2017年10月9日
此新闻已被浏览 175