九三学社住津全国人大代表、政协委员履职尽责不负重托
 
 

 

    九三学社住津全国人大代表孙丰源、全国政协委员张凤宝、罗家均、管学斌在全国“两会”期间,认真参加各种活动,反复思考意见建议,努力履职尽责,不负人民重托,圆满完成会议任务。
  张凤宝委员在全国政协会上,积极建言献策,为祖国发展贡献智慧,展现出了一名九三学社全国政协委员高度的责任感,良好的政治意识、大局意识和较强的履职能力。在会上,他提交了6件提案:《加大电能替代力度推进实施再电气化战略》、《加快修订<电力法>为电力改革保驾护航》、《建设全国统一电力市场,促进清洁能源消纳》、《关于在普通高校设立“老年服务管理”本科专业的建议》、《建议对养老护理从业人员进行系统化管理》、《推动“双一流”高水平大学建设合理开展,本科大类招生与宽口径培养的建议》。其中,《建设全国统一电力市场,促进清洁能源消纳》涉及到解决制约清洁能源的消纳,缓解环境污染这一重大现实问题,受到中央统战部的高度关注。
   孙丰源代表表示自己曾担任过两届全国政协委员,今年转任人大代表后,深感二者有很大不同,职能角度变化了,责任更重了。在参会过程中,不断学习在法律框架下如何行使一个人大代表的权力。今年他提交了京津冀协同发展等5篇天津市代表团联名议案,还提出了两件建议案:《关于修改我国“外籍专家千人计划”人才项目申报条件的建议》、《关于将重阳节定为法定假日的建议》。
   罗家均委员在全国政协会上牢记使命、认真履职,站在国家和天津发展的战略高度,紧紧围绕经济社会发展中的重大问题,充分发挥自身专业特长和优势,深入调查研究,积极建言献策,履行神圣职责。在会上,他提交了3件提案:《关于加快修订<电力法>的建议》、《关于推动政府信息数据公开的建议》、《关于推进住宅节能化的建议》。罗家均委员多年来一直大力提倡绿色建筑,住宅节能化,他希望完善节能建筑国家发展规划,进一步推动降低建筑能耗,提升环境质量。
  首次被推荐为全国政协委员的管学斌表示,作为新一届委员,是组织和领导的信任,是荣誉、更是责任和使命。在会上,他提交了四件提案:《关于在京津冀建立税收试验区促进区域发展的建议》、《关于重塑爱管闲事社会的建议》、《关于中小学加设独立及协作课程塑造健康人格的建议》、《关于促进共享单车可持续健康发展的建议》。他提出的重塑爱管闲事的建议,得到媒体关注,引起广泛报道,他呼吁为“管闲事”提供更多法律、媒体等社会资源支持,弘扬社会主义核心价值观,让社会正义腰杆硬起来。
  代表委员们回到工作岗位后,马不停蹄地深入基层,传达贯彻大会精神,结合实际落实好大会确定的各项目标任务。他们表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实全国“两会”精神,撸起袖子加油干、凝心聚力抓落实,用奋斗书写新时代的精彩答卷。
                          
            (参政议政部  杨  华)

发布人:社市委
发布时间:2018年4月9日
此新闻已被浏览 108