关注藏族学生成长 助力全民健康
 
 

      12月25日,九三学社河北区委到红光中学为藏族学生开展健康讲座。社河北区委副主委张华云、李进义,区委委员赵建军参加。讲座邀请天津中医药大学第二附属医院保健科社员李慧茹主讲。
  红光中学作为天津市唯一一所藏汉学生共同就读的学校,每年都会接收西藏来津就读的学生。这些学生从很小开始就独自外出学习,缺乏一定的自我保护知识。社区委针对学校提出的要求,经过多方协调,最终为在校藏族学生带来了传染病预防和保健方面的讲座。讲座邀请天津中医药大学第二附属医院保健科李慧茹主任从预防保健的角度,介绍了常见的传染病、传染病自我预防、自我诊断等方面的知识。这次讲座内容丰富,形式活泼,得到了与会师生的一致好评。
  张华云代表社河北区委对学生们表示问候,并为学生们带去广大社员的祝福,希望藏族学生在天津能够学习好、生活好,同时要加强对传染病的防治意识,做好自我保护。
  
               (社河北区委  曹奂)

发布人:社市委
发布时间:2018年1月4日
此新闻已被浏览 338