九三学社滨海新区青年工作委员会成立
 
 

 

    4月2日上午,九三学社滨海新区青年工作委员会成立大会暨青年社员履职培训在滨海新区政府会议室召开。社市委副主委、社市委青工委主任罗家均出席会议。中共滨海新区区委统战部党派处处长王永芳参加会议。会议由社滨海新区区委委员、社滨海新区青工委主任纪元香主持。
  成立大会在庄严的国歌声中开幕。
  社区委副主委李树发宣读了社区委青年工作委员会组织机构及成员名单,并就社区委青年工作委员会筹备情况作说明。社区委青年工作委员会的筹备工作经过社区委主委会研究,并经二届十次全委会审议通过。
  罗家均为社区委青年工作委员会授旗。

    社区委青工委代表李建兵宣读了大会倡议书。青年社员代表黄杰、赵梦分别围绕着结合本岗进行履职、如何提升履职能力做了发言。
  李树发代表社区委祝贺青年工作委员会正式成立。他指出,近几年,社区委青年工作得到了较快的发展,青年社员已达220多人。希望通过青年工作委员会的成立,有效地创新青年社员工作,更好地引导、服务和培养青年社员开展跨界别、跨学科、跨年龄段的活动,有机融合青年社员的活力,通过中、老龄社员的传帮带作用,切实带动社区委各项工作全面提升。
     王永芳代表中共滨海新区区委统战部向社区委青年工作委员会的成立表示热烈的祝贺。她指出,社区委青年工作委员会的成立,对于更好地发挥滨海新区民主党派青年成员的作用具有重要的示范意义。同时,她代表中共滨海新区区委统战部对于青年社员今后如何更好地提高履职能力和水平,切实履行好参政党职责提出了希望和要求。
     罗家均代表社市委向社区委青年工作委员会的成立表示祝贺,并为参会的青年社员做了履职培训。他指出,青年是推动社会进步最活跃的力量。希望大家自觉以中共十九大精神引领青年工作,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会习近平总书记对青年工作的重要论述,把青年工作作为增强社组织凝聚力的重要抓手,自觉把中共十九大精神贯彻落实到社青年工作中来。社各级组织要加强对青年工作制度和机制建设的探索,通过激发委员的履职热情和创造力,发挥地方组织和青年社员的主观能动性,推动社组织上下、左右联动,不断创新青年工作方式,激发社组织的活力和凝聚力。成立大会之后,罗家均为青年社员作了参政党成员必须要遵守政治纪律和政治规矩的宣讲。

     社市委组织部负责人、社区委青年工作委员会成员、部分基层负责人,青年社员代表共计80余人参加会议。
   
                   (社滨海新区委员会     周武)


发布人:社市委
发布时间:2018年4月12日
此新闻已被浏览 107