纪念“五一口号”发布70周年征文启事
 
 

 

    1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!”各民主党派及无党派民主人士热烈拥护和响应“五一口号”,更加自觉地同中国共产党真诚合作,为最终确立中国共产党领导的多党合作与政治协商制度奠定了重要基础。
  今年是“五一口号”发布70周年,为回顾我国多党合作形成发展的历史进程,继承各民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,展望新时期多党合作的美好未来,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,中共天津市委统战部开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动。
一、 征文时间:即日起至2018年5月1日。
二、 征文内容:纪念“五一口号”发布70周年,不忘合作初心,继续携手前进。
三、 征文要求:1.以散文、论文为主,贴近主题、思想深刻,字数原则上不超过3000字。2.文章结尾注明作者姓名、工作单位及职务(职称)、政治面貌、手机、电子邮箱等联系信息。
四、 投稿方式:通过电子邮箱发送文稿,邮件标题格式统一为“‘五一口号’70周年征文”,邮箱:tj93xcb@sina.com
五、 征文运用:收到征文后,社市委宣传部将择优报送中共天津市委统战部,市委统战部将评出一、二、三等奖及优秀奖,择优在“天津统一战线”网站、《天津统一战线》和“津门统战”微信公众号上发表。社市委宣传部同时择优在“社市委网站”、《天津九三社讯》和社市委微信公众号上发表。

                                  社市委宣传部
                                  2018年4月3日

发布人:社市委
发布时间:2018年4月6日
此新闻已被浏览 84