社市委四个基层组织筹备组联合参观中国古代体育文物展
 
 

 

  8月31日,在第十三届全运会在天津举办之际,社市委组织我市四个社基层组织筹备组联合到天津博物馆,参观“动·境——中华古代体育文物展”。
  “动·境——中华古代体育文物展”,由天津市人民政府、国家文物局共同举办。展览分为七部分,展示了击壤、射艺、武术、蹴鞠、马球、角抵等多项中国古代传统体育项目。天津博物馆联合全国十余家文博单位,共展出文物精品230余件(套),其中国家一级文物20余件,包括秦立射俑、唐舞马衔杯银壶、战国青玉行气铭饰等文物,向广大观众推出了一道中国古代体育运动的饕餮盛宴,展现出一个源远流长、色彩斑斓的古代体育世界。
  参加此次活动的社员们纷纷表示,通过参观展览,深入了解了中华民族源远流长的体育文化,进一步增强了民族自豪感和民族自信心,今后将进一步增强参政党意识,借助九三学社组织平台,积极为国家和民族的发展建言献策,切实发挥好参政党的作用。
  来自九三学社天津医科大学眼科医院基层组织筹备组、九三学社天津农学院基层组织筹备组、九三学社天津水务集团基层组织筹备组、九三学社天津市第四中心医院基层组织筹备组近20位社员参加活动。社天津博物馆支社对此次参观活动给予了大力支持,支社主委薛红旗全程陪同参观。社市委组织部负责人参加活动。
                            (组织部  李  静)
  

发布人:社市委
发布时间:2017年9月8日
此新闻已被浏览 335