支教培训 走进企业
 
 

      为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想以及天津市扶贫工作会议精神,扎实落实《天津市河北区对口帮扶甘肃省玛曲县发展合作协议》中相关教育的内容,九三学社天津城市职业学院支社积极参与社会服务活动,取得显著成效。
  支社社员、天津城市职业学院酒店管理专业学科带头人侯荣副教授,远赴甘肃省玛曲县开展为期一周的专题培训及交流支教活动。
  侯荣通过深入当地了解情况,并结合自身专业和当地需求,开展了主题为《高原低氧气候中健康养生问题及创业能力培养》的培训讲座。甘肃省玛曲县人民政府工作人员及相关领域行业经理100余人参加了培训。参加培训的藏族同胞纷纷表示,通过培训增长了有关高原养生保健知识,学习了如何利用黄河水资源进行创业创新,希望今后能有更多的机会参加培训。
  支社社员、城市职业学院物流管理专业学科带头人李怀湘副教授,承担天津多家企业的ISO9001质量管理体系转版工作。李怀湘为在津参加学习的天津市对口援建的四川广安市相关政府部门工作人员开展了主题为《万物万联,数据驱动》培训讲座。通过大数据、云计算、物联网等智慧化技术与手段,对智慧物流从现在到2025年的应用场景进行介绍。
  通过这些活动,不仅提升了老师的实践能力,更促进了不同地区间的学习交流,也加强了学校与企业间的深度融合,为地区经济发展添彩,为人才培养做出贡献。
  
         (社天津城市职业学院支社   黄晓林)

发布人:社市委
发布时间:2018年1月11日
此新闻已被浏览 264