九三学社天津市委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的通知

发布时间:    2019-01-22 18:30
浏览次数:    

社各区委、社市委直属基层组织:

2019年1月16日至17日,习近平总书记亲临我市考察指导,对天津工作作出重要指示。18日,习近平总书记在北京主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,对新阶段京津冀协同发展作出战略部署。19日,中共天津市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委办公厅专门印发《通知》,要求全市党员干部群众认真学习贯彻。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是对天津工作的重要指示要求,贯彻落实中共天津市委的工作部署,进一步统一全市各级社组织和广大社员的思想和行动,更好地为推进京津冀协同发展,加快建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量,社市委现印发《九三学社天津市委员会关于关于认真学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的通知》,请认真贯彻执行。

一、提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话和重要指示要求的重大意义

习近平总书记在京津冀协同发展重大国家战略实施五周年的重要节点,在天津负重前行、滚石上山战略性调整的关键时刻,视察指导天津工作,对天津发展具有重要里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切期望、对天津人民的关怀厚爱,为天津发展注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力。习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,充分肯定了过去五年取得的显著成效,深刻阐述了事关京津冀协同发展的根本性、方向性、全局性重大问题,明确提出了下一阶段工作的总体思路和重点任务,为新时代推动京津冀协同发展擘画了宏伟蓝图。

各级社组织和广大社员干部要站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,进一步增强贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的自觉性、主动性、创造性,进一步坚定推动天津高质量发展的信心和决心,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进。

二、领导干部带头,切实推动本级社组织学习贯彻

各级社组织的领导干部特别是主委要先学一步,深学一层,带头学习宣传,带头贯彻落实,以上率下,典型示范,主动谋划、组织和推动本级社组织的学习贯彻工作,切实引导广大社员学思践悟、学深悟透、学以致用。各级领导班子要把习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为理论学习的重要内容,开展专题研讨,不断提高思想认识,切实做到入脑入心,更好地指导工作实践。

三、加强组织领导,迅速兴起学习宣传和贯彻落实的热潮

各级社组织要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等政治大事,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求紧密结合起来,从京津冀协同发展全局计,从天津工作大局计,大力营造浓厚氛围,始终保持火热态势。要迅速组织传达学习,及时将习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求传达到全市社各基层组织和广大社员,确保全覆盖。要持续深入做好宣传工作,综合运用多种宣传方式,提高宣传热度,扩大宣传规模。要把学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动,确保动真章见实效。

四、发挥界别优势,全力助推京津冀协同发展

京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略。各级社组织和广大社员要勇挑历史使命,勇担政治责任,爱岗敬业,担当作为,立足高标准,争做排头兵,努力推动本行业、本领域的发展进步,众志成城、万众一心推动天津高质量发展。发挥界别优势,履行党派职能,紧紧围绕疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,深入基层、深入群众、深入一线,广泛开展调研,积极建言献策,为加快我市承接平台建设、吸引更多非首都功能和高端项目落户天津,为深化京津冀三地协同合作、打造协同创新共同体献计出力,服务新发展,建功新时代,以实际行动和工作实绩落实总书记的指示要求与殷殷嘱托。

各级社组织要将学习贯彻情况及时报社市委。


                                                                                                       九三学社天津市委员会

                                                                                                           2019年1月22日


上一篇:

下一篇:

返回顶部