关于做好九三学社天津市委员会助力 决胜全面小康、决战脱贫攻坚 主题宣传工作的通知

发布时间:    2020-05-21 15:10
浏览次数:    


  社各区委、社市委直属各基层组织、社市委机关各部门:

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。为切实做好九三学社天津市委员会助力决胜全面小康、决战脱贫攻坚主题宣传工作,现通知如下:

  一、总体思路

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣巩固扩大共识、厚植执政基础这个根本,突出思想政治引领这条主线,以全面小康为主题、脱贫攻坚为重点,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面建成小康社会、脱贫攻坚的重要论述,展示广大社员助力脱贫攻坚的家国情怀和重要贡献,营造团结和谐的舆论氛围。

  二、宣传重点

(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣传

  宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面建成小康社会、脱贫攻坚的重要论述;宣传习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,巩固统一战线共同思想政治基础。

(二)助力决胜全面小康专题宣传

  推介各级社组织工作实践创新成果,展示我社围绕中心服务大局、助力全面建成小康社会的创新活力;做好各级社组织助力决胜全面小康各项重点工作及重要会议、活动的宣传报道,营造良好舆论氛围。

(三)助力脱贫攻坚专题宣传

  展示社会动员、精准扶贫、同心树人等我社助力脱贫攻坚的特色工作、典型案例、创新举措和经验启示,宣传各级社组织和广大社员助力脱贫攻坚的典型事迹和取得的成效。

  三、工作安排

(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣传

  1.社市委已在门户网站、微信公众号上开设“学习新语”专栏。同步报道人民日报、新华社、《求是》等中央媒体关于习近平新时代中国特色社会主义思想的解读文章,特别是习近平总书记关于全面建成小康社会和脱贫攻坚的重要论述。请密切关注,广泛转发,组织广大社员及时跟进学习。

  2.后期社市委会按照中共天津市委统战部的统一要求做好其他相关工作,有关要求会通过微信工作群等方式及时通知。

(二)助力决胜全面小康专题宣传

  1.开展“全面小康•献计出力”专题宣传。以今年开展的重点考察调研和专项监督为重点,进行宣传报道。同时加大对相关优秀调研成果、先进事迹的宣传报道力度,发挥正向引领作用。

  2.开展“全面小康•九三心声”专题宣传。围绕助力决胜全面建成小康社会,组织广大社员、机关干部撰写感悟文章,录制短视频、回忆老照片,以个人的“微故事”生动反映历史的“长画卷”,择优在社内媒体上发布,并报市委统战部和社中央。

(三)助力脱贫攻坚专题宣传

  1.开展“脱贫攻坚•九三助力”宣传。以“脱贫攻坚我有责,人人参与献爱心”为主题,综合运用社内宣传平台,对全市各级社组织助力脱贫攻坚有关工作及取得的成效,尤其是社会动员工作进行宣传。

  2.开展“脱贫攻坚•奋斗有我”随手拍活动。组织全市广大社员和机关干部以图片、短视频方式,记录我社助力脱贫攻坚的身边人、身边事、身边景,择优在社内媒体上发布,并报市委统战部和社中央。

  请各级社组织、机关各部门按照上述工作安排,认真组织广大社员、机关干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛发动广大社员、机关干部参与助力决胜全面小康专题宣传、助力脱贫攻坚专题宣传的各项相关工作。重大宣传素材请提前沟通,深入挖掘,认真总结梳理,最大限度提高活动实效和宣传效果。

  此外,各级社组织、机关各部门要密切关注在决胜全面小康、决战脱贫攻坚中的有关舆情,及时分析研判,统筹线上引导和线下处置,回应社会关切,防止借机诋毁和攻击我国政治制度和统战政策。

  联 系 人:李静    姚涛 

  联系电话:23283462

  电子邮箱:xcb@tj.gov.cn


                                                                                                            九三学社天津市委员会

                                                                                                                  2020年5月21日


上一篇:

下一篇:

返回顶部