九三学社天津市委会“厉行节约 杜绝浪费”倡议书

发布时间:    2020-08-18 16:21
浏览次数:    

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。中共天津市委召开常委会会议对制止餐饮浪费行为提出明确要求。为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,贯彻落实中共中央和天津市委的指示要求,现向全市社员发出如下倡议:

自觉提高思想认识,涵养厉行节约的道德风尚。

历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。我国是一个人口众多、土地资源相对不足的国家。正如习近平总书记指出的:尽管我国粮食生产连年丰收,但对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。要明确制止餐饮浪费对守护国家粮食安全的重大意义。自觉提高思想认识,涵养厉行节约的道德风尚。

timg (2).jpg

自觉践行“光盘行动”,养成厉行节约的生活方式。

俭,德之共也;侈,恶之大也。厉行节约决不是口号,杜绝浪费必须付诸行动。无论是单位用餐,还是亲朋聚餐,都要按需取餐、按需点餐,摒弃攀比陋习,践行“光盘行动”,养成厉行节约的生活方式。

da1cb321dd67494682c90f8c15230a6d_th.png

自觉带头示范,宣传厉行节约的传统美德。

由俭入奢易,由奢入俭难。要从我做起,带头示范,宣传厉行节约的传统美德,教育引导家人珍惜食物,反对浪费,构建崇尚节俭的家风;带动感染亲朋、同事,杜绝“舌尖上的浪费”,根绝“酒桌上的应酬”,养成健康文明的生活方式。

timg (4).jpg

单丝不成线,独木不成林。让我们一起努力,久久为功,厉行节约,杜绝浪费,共同守护国家粮食安全,助力中华民族伟大复兴!


                                                                                                                           九三学社天津市委员会

                                                                                                                                2020年8月18日


上一篇:

下一篇:

返回顶部