关于认真学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神的通知

发布时间:    2020-11-09 16:34
浏览次数:    

社各区委、社市委直属各基层组织:

为迅速兴起学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神热潮,引导广大社员把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,现将有关事项通知如下:

一、要充分认识全会的重大意义

中共十九届五中全会是在全面建成小康社会即将胜利收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将启航的重要历史节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从战略全局出发,明确提出二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,指明了中国未来发展航向,是动员全国各族人民凝心聚力把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的纲领性文件。全市各级社组织和广大社员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识中共十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

二、要准确把握全会的重要精神

要全面系统学习全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻学习领会其精神实质和科学内涵,准确理解把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展目标,切实增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

三、要加强对学习宣传贯彻全会精神的组织领导

全市各级社组织领导干部特别是主委要先学一步,深学一层,带头学习宣传,带头贯彻落实,以上率下,典型示范,主动谋划、组织和推动本级社组织的学习宣传贯彻工作,切实发挥“关键少数”的作用。

四、要把学习宣传贯彻全会精神与加强自身建设相结合

全市各级社组织要精心组织、周密部署、创新举措,深入开展形式多样的学习宣传活动,将学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实“四新”“三好”要求、《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等重要文件精神紧密结合起来,大力弘扬爱国民主科学优良传统,广泛凝聚思想共识,进一步加强自身建设。 

五、要把学习宣传贯彻全会精神与推动履职实践相结合

全市各级社组织要引导广大社员立足本岗,刻苦攻关,为顺利完成“十四五”目标任务和实现二〇三五年远景目标建功立业;发挥优势,精准聚焦,围绕推进创新驱动、强化科技创新的重大问题科学建言;面向基层、服务民生,结合新形势新任务,开拓社会服务工作新领域,打造社会服务工作新亮点。

各级社组织要将相关情况及时报社市委宣传部。

电子邮箱:xcb@tj.gov.cn

联 系 人:李静  姚涛

联系电话:23283462




九三学社天津市委员会

2020年11月9日


上一篇:

下一篇:

返回顶部