九三学社天津市委机关传达学习中共十九届四中全会精神

发布时间:    2019-11-14 16:57
浏览次数:    

11月7日上午,九三学社市委机关召开全体机关干部会议,组织学习中共十九届四中全会精神。社市委专职副主委黄骁卓出席会议并讲话,社市委全体机关干部20余人参加学习。

黄骁卓通读了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报并领学了中共十九届四中全会精神。黄骁卓在讲话中指出,中共十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,中共召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,意义重大。黄骁卓要求全体机关干部要把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要的政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会《决定》的重大意义,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势,在推动经济社会持续健康发展、人民生活更加美好的事业进程中贡献九三学社的力量。同时,要在此次全会精神的指导下将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推向深入,将学习贯彻全会精神与本职工作相结合,不断提高自身的工作能力,继续完善机关各项规章制度,营造良好的工作氛围,圆满完成全年工作任务。

 

机关学十九届四中全会_副本.jpg

会上,各处室代表从不同角度畅谈了学习中共十九届四中全会精神的心得体会。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央纵观大势、运筹帷幄,带领全党全国人民攻坚克难、砥砺奋进,推动各项事业取得新的重大进展,彰显了我国国家制度和国家治理体系显著优势。大家纷纷表示要从自身做起,不断加强学习,努力践行全会精神,强化责任意识和担当精神,为提高机关的制度化、规范化、程序化水平做出积极贡献。

 (人事处  李彬)


上一篇:

下一篇:

返回顶部