社市委秘书长张玉芳带队参加社中央全国机关建设暨2019年交叉检查工作总结交流会议

发布时间:    2019-11-29 16:22
浏览次数:    

11月19日-22日,社中央全国机关建设暨2019年交叉检查工作总结交流会议在福建泉州召开,社市委秘书长张玉芳率队出席。会上,社河北区委荣获2019年度机关正规化建设交叉检查工作组织奖。

会议指出,社的各级机关作为各级组织工作运转的枢纽和窗口,承担着参谋、管理、组织、协调和服务等重要职能。交叉检查活动自2017年开展以来,加快了各级机关正规化建设的步伐。据统计,2019年交叉检查工作参加单位包括30个省级组织和69个地市级组织机关,前后共有包括社中央办公厅在内的各级机关有关同志约305人次参加,有力地促进了各级机关规范化建设,引起了地方党委统战部门的重视,达到了预期目的,取得了明显成效。会议强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到目前社的各级机关建设中存在的问题和不足,集中体现在:一是对机关建设的重视程度与新形势新要求相比还很不够;二是各级机关统筹协调能力需要进一步改进;三是干部队伍建设还有待进一步加强;四是机关高效运转还存在薄弱环节,各级机关发文处理不规范不准确的现象仍然普遍存在。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记对加强参政党自身建设的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党先进机关为目标,认真总结和推广各地各级机关建设工作的好经验好做法,做好顶层设计,用好机关建设交叉检查、地市级机关能力建设等有效抓手,进一步健全制度机制,提高办文办会办事能力,持续加强队伍和作风建设,努力把机关建设成为团结协作、机制健全、讲求实效、遵章守纪的机关,建设成为让广大社员满意的模范机关。

会议还对就明年的检查工作进行了安排和部署。

社河北区委专职干部曹奂和社市委办公室有关负责同志参加会议

(办公室  刘明浩)


上一篇:

下一篇:

返回顶部