社市委机关召开廉政教育暨集体谈话会

发布时间:    2022-05-07 08:37
浏览次数:    

2022年4月29日,社市委召开机关全体干部会议,张凤宝主委出席会议并讲话。会议传达学习了全市加强新时代廉洁文化建设工作会议暨党员干部警示教育大会精神,市纪委、驻市委统战部纪检监察组关于严格落实中央八项规定精神做好“五一”“端午”期间正风肃纪工作的通知要求,中央和我市通报的违反中央八项规定精神典型问题以及形式主义官僚主义、不担当不作为典型案例等;孟昭宽专职副主委与机关工作人员进行集体廉政谈话。

image.png

孟昭宽在集体谈话中,从历史和现实的维度,阐释“廉政”“廉洁”的内涵,分析当前廉政建设面临的形势,对社市委机关干部提出明确要求,一是严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,确保中央和市委的决策部署政令畅通、令行禁止;二是转变作风勇于担当作为,争当作风建设的排头兵,以自身过硬的作风赢得组织信任、推动工作落实、促进事业发展;三是坚持廉洁自律,确保清白做人干净做事,树立和维护市级党派机关干部的良好形象。

张凤宝在讲话中指出,近期驻部纪检监察组通报了天津民主党派成员违法违规违纪的典型案例,发人深省,充分说明腐败问题、违规现象就在我们身边,要切实以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根弦,从自身做起,守住小事小节,管好自己、管好家人,清清白白做人、干干净净做事。“五一”“端午”是传统节假日,要按照中央和我市的部署要求,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,营造风清气正的良好氛围。机关全体干部要牢固树立“文经我手无差错、事交我办请放心”的工作理念,以过硬的作风、过硬的本领,推动社市委机关各项工作再上新台阶,为天津经济社会发展做出新贡献。

(人事处 王爱华) 

上一篇:

下一篇:

返回顶部