社市委举办兼职档案员学习活动

发布时间:    2022-06-02 14:08
浏览次数:    

6月1日,国际档案日前夕,社市委组织机关兼职档案员进行学习。

微信图片_20220601104439_副本.jpg

会上,大家学习了《习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编》部分内容;观看了“天津干部在线学习”中的专题培训课件“新修订《中华人民共和国档案法》,为新时代档案事业高质量发展提供坚强法治保障”;学习了《中国档案报》第3816期中的文章《我是一名兼职档案员》。

会议传达了天津市档案工作领导小组文件《关于印发<天津市档案“八五”法治宣传教育规划(2021-2025年)>的通知》精神,随后大家学习了《档案法》部分条款并进行了交流。

大家表示,将继续认真学习贯彻落实习近平总书记关于档案工作的讲话精神,做到依法治档,强化档案法律的权威;将《档案法》作为大家规范档案行为的依据;同时要在工作中不断创新,继续推动档案工作的发展。


(办公室 卢源浩)


上一篇:

下一篇:

返回顶部