九三学社河东区委举办社区冬季健康知识讲座

发布时间:    2019-01-21 15:14
浏览次数:    

冬季是流感及各种疾病高发期,为增强社区居民自我健康状况关注度,提高居民对老年人常见疾病防治的认识,了解如何正确对待老年人常见疾病防治,2019年1月9日,九三学社河东区委邀请九三学社天津市职业病防治院支社主委、急诊科副主任医师尹宇杰走进春华街新天地家园社区作《老年病健康讲座》冬季健康知识讲座。

1.jpg

讲座中,尹主任通过生动的案例、朴实的语言,结合日常生活实际,从老年人易发的各种疾病如何预防控制、如何通过饮食改善等方面,为大家详细讲解老年人冬季应注意的问题,特别是患有高血压、心脏病的中老年人,更应注意预防中风、心肌梗塞等疾病的发生。“冷菜一定要加热后才能食用”,“减少细菌对人体的侵入”,“注意营养搭配”……引导大家正确认识,做到防患于未然。

会后,尹主任还对队社区常见传染病、慢性病的预防等提出的居民热点问题进行了详细解答。

此次健康知识讲座通俗易懂、贴近日常生活,受到社区居民的一致好评。通过聆听讲座,大家感到收获很大,明白了常见疾病预防为主的重要性,了解了对老年人常见病如何预防以及怎样做到早发现、早治疗。今后社区委与春华街党委将进一步加大结对共建力度,相互融合,共同提升,让惠民健康活动更加丰富多彩。

(社河东区委  张静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部