助力建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市

——九三学社滨海新区区委持续开展义务植树活动
发布时间:    2019-04-04 14:35
浏览次数:    


阳春三月,万象更新,植绿种树正当时。3月29日上午,九三学社滨海新区区委在位于塘沽森林公园内的“九三绿园”举行主题为“共建繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”的植树活动。活动邀请了社区委社会服务共建单位新北街欧美小镇社区党委部分同志共同参加。社区委专职副主委李树发、欧美小镇社区党委书记程耀兰出席植树活动。

 

九三绿园image001_副本.jpg

李树发强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。九三学社滨海新区区委一直致力于美丽滨海的建设,今年是连续第十一年开展义务植树活动了,希望通过此项活动带动身边更多的人爱绿护绿,提高人们爱护生态文明、共建绿色宜居家园的意识,进一步为助力实现滨海新区加快建设繁荣宜居智慧现代化海滨城市的奋斗目标贡献力量。

 

九三绿园image003_副本.jpg


“九三绿园”始建于2008年3月23日,目前已有树木2000多棵,槐树、榆树、柏树、柳树、连翘、山桃、金银木、金叶女贞等二十多种花木在“九三绿园”相继存活落户,形成了多样性植物共生共存的良好生态。植树活动前,李树发带队到“九三绿园”实地查看,与园林专家商讨,确定了种植的树种和栽种的位置,精心做好筹备工作。

九三绿园image005_副本.jpg

植树现场,大家一起扶正树苗、培实新土、堆起围堰、播撒肥料,在园林工人的指导下认真地完成每一道工序,接连种下50余株海棠、丁香、锦带、樱花、侧柏、榆叶梅等品种的观赏性花木。大家期待着来年春暖花开时这些美丽的植物争相开放,把“九三绿园”装点得更加多姿多彩。

社区委委员、部分骨干社员和欧美小镇社区党委支部主任共60余人参加了此次活动。


 (九三学社滨海新区区委 陈霞)


上一篇:

下一篇:

返回顶部