九三学社中央到社河北区委就加强机关建设工作进行调研指导

发布时间:    2019-04-25 14:48
浏览次数:    

4月12日,九三学社中央办公厅副主任张魁林带队到社河北区委就加强机关建设工作进行调研指导。社市委秘书长张玉芳,社河北区委主委刘冬云参加调研活动。中共河北区委统战部常务副部长张一雪与张魁林一行见面会谈。

IMG_0008副本.jpg

张魁林一行参观了社区委办公室,听取了社区委机关能力建设工作开展情况介绍。查看了社区委编发的社组织文化展示宣传册、工作手册等材料,了解了档案工作和图书配备的情况。社区委副主委王莹就社河北区委的基本情况,加强机关建设的基本做法和经验进行了汇报。刘冬云就社区委以建设“六型机关”为目标开展机关建设的思路、想法和成果等内容,以及开展机关建设存在的困难和问题在会上进行了介绍。刘冬云表示,九三学社中央开展的机关能力建设为地市级组织机关建设和发展指明了方向,通过加强机关能力建设,社区委办文、办会、办事能力得到显著提升,机关能力的提升也为九三学社组织建设提供了重要保障。

与会的兄弟社区委的同志也分别介绍了各自区委的基本情况和存在的困难,并就工作开展中存在的问题进行了交流。

IMG_0013_副本.jpg

张玉芳介绍了天津市社各区委的基本情况和开展地市级组织加强机关建设工作的进度做法。肯定了社河北区委在建立、完善、落实机关制度的基础上,提高机关干部的自身素质,营造“好学,高效,和谐”的机关文化,不断提升“学习力”、“执行力”、“协作力”的做法。

张魁林肯定了社市委和社河北区委开展加强机关建设的做法和成绩,就存在的困难和问题进行了交流沟通。强调了社中央开展加强机关建设的重要意义和目的,围绕社中央2019年度交叉检查内容进行座谈,对下一步工作的方向进行了指导。他希望通过加强机关建设,能充分发挥党派机关的组织协调、参谋助手作用,着力加强思想、学习、作风、制度、文化建设,培养一大批高素质的党派机关干部,健全和完善党派机关的各项管理制度,尽心竭力和高水平地做好党派服务工作,为推动我社的发展做出新的贡献。

社市委办公室临时负责人刘明浩,社中央办公厅文秘处闫士萍、王方立,社各区委专职负责人和干部参加座谈会。


(社河北区委  曹奂)


上一篇:

下一篇:

返回顶部