九三学社和平区委主要承办的公益创投项目正式启动

发布时间:    2019-04-30 18:53
浏览次数:    

2019年4月25日,由九三学社和平区委和天津市健康管理协会共同承办的《天津市和平区财政支持社会组织公益创投项目》——《居家养老膳食营养指导和实操训练--用合理膳食打造健康老年》在金泉里社区正式启动。九三学社和平区委副主委郝存盛、张莘,区委委员、社会服务工作委员会主任胡若梅,区委委员、社会服务工作委员会副主任齐淑芬,社会服务委员会副主任王玉魁参加了启动仪式。

和平公益创制1_副本.jpg

该项目由胡若梅负责,旨在通过营养与健康讲座及现场实操活动让老年人群了解日常的饮食结构,同时培育社区志愿者队伍,全面提升社区老年人营养与健康的科学知识,提高民众健康素养,丰富和提升社区老年人的生活质量。该项目后期将服务和平区三个社区大约120多名社区老年人,每个社区进行四场的健康知识讲座和实操练习,并将制作的部分健康美食送给贫困居民。

和平公益创投4_副本.jpg

 启动仪式后,首场活动在金泉里社区正式开始。项目负责人胡若梅为社区居民进行健康讲座。健康管理协会的高级营养配餐师教给老年人制作适合老年人的健康美食,并将健康美食送给了社区的低保户和失能人员。

本次公益活动受到社区老年人的热烈欢迎,大家纷纷表示既增长了营养健康知识又学会了健康美食制作,感谢九三学社组织带来这样的公益活动。大家都热切期盼下次活动的到来。

(社和平区委  胡若梅)


上一篇:

下一篇:

返回顶部