聚焦市区重点工作

社河西区委召开全委(扩大)会议
发布时间:    2019-05-05 16:50
浏览次数:    

IMG_7488_副本.jpg

2019年4月29日下午,社河西区委在区政协8楼党派会议室召开全委(扩大)会议,系统部署2019年各项工作,聚焦河西区“双创”及脱贫攻坚帮扶重点工作任务。社市委常委、社河西区委主委由立宏出席会议并讲话。

会议首先学习了习近平总书记在全国“两会”上的系列讲话精神。大家一致认为,习总书记的讲话高屋建瓴、振奋人心,对脱贫攻坚、文艺工作、生态环境治理、国防和军队建设具有提纲挈领的指导作用。九三学社作为科学技术界高、中级知识分子为主的中国特色社会主义参政党,全体社员更要以习近平总书记系列讲话精神为指引,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

会议传达了《河西区2019年统一战线工作要点》、《九三学社河西区委员会2019年工作要点》、《九三学社河西区委员会全委年度考核暂行办法》、《河西区关于加强区政府有关部门与各民主党派区委会对口联系的办法》、《河西区推进各民主党派与街道结对共建工作方案》。大家对这些文件展开了充分的学习讨论,并提出了许多建设性的建议。

由立宏在讲话中表示,2018年,社河西区委在各方面的工作中均取得了突出的成绩。年底,获评社中央组织部颁发的先进集体荣誉称号。成绩的取得离不开在座的各位同仁的共同努力。但也要清醒地认识到,我们工作的开展同区内重点工作的结合仍然不够紧密,各项工作距离先进水平仍存在较大差距。由立宏对社区委和各基层组织的工作提出了四点希望,一是社区委各位委员和基层组织负责人要带头学习,在学懂、弄通、做实上下功夫;二是各基层组织要充分利用各种平台,积极发挥党派参政议政、民主监督职能;三是着力健全履职机制,不断提升自身建设水平;四是积极做好信息和宣传工作,积极拓展社组织的影响力。

社市委委员、社河西区委副主委孟昭宽主持会议。社河西区委副主委庞树玲、李宪奇出席会议。社河西区委委员、各基层组织负责人、机关专职干部等18人参加会议。

(社河西区委  单晨阳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部