九三学社滨海新区委员会举办2019年度后备干部培训班

发布时间:    2019-05-09 16:50
浏览次数:    

 

image001_副本.jpg

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中共十九大精神,深刻学习延安精神,不忘合作初心,继续携手前进。 2019年4月22日-27日,九三学社滨海新区委员会与农工党滨海新区委员会联合,在延安举办2019年度后备干部培训班。

在开班仪式上,典训延安培训中心党支部书记吴东兵致欢迎辞,社区委副主委崔如众作开班动员讲话。

培训班采取专题讲座与现场教学相结合的方式。学员们先后参观了宝塔山、延安革命纪念馆、枣园革命旧址、延安学习书院、杨家岭革命旧址、延安鲁艺旧址、中共中央西北局革命纪念馆和凤凰山革命旧址等。听取了现场教学《党中央在延安十三年》、毛泽东与黄炎培说跳出“历史周期律”、 西北局革命根据地的创建及其历史地位、白求恩与白求恩精神等。

 

image003_副本.jpg

image005_副本.jpg

延安是中华民族的人文圣地、是中国革命的圣地。党中央和毛主席等老一辈无产阶级革命家在延安的十三年,领导广大军民为民族独立、人民解放进行了艰苦卓绝的斗争并取得了巨大的胜利。延安时期留下的优良传统和作风,形成了伟大的延安精神,她是中华民族宝贵的精神财富,对中国历史进程的发展产生着巨大而深远的影响。习近平总书记曾在这里的梁家河村下乡插队七年,锻炼了心系群众、不等不靠、苦干实干、敢为人先、一身正气的品质,从一个大队书记成长为中共中央总书记。

 

image007_副本.jpg

image009_副本.jpg


 学习期间,学员们走过中共中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家曾经生活战斗了13个春秋的黄土地,看到一孔孔简陋的窑洞、一件件朴素的陈设、一幅幅珍贵的图片、一件件感人的事例、一个个动人的细节、一桩桩珍贵的史实,深深的被老一辈革命家的才识、风采、人格魅力所折服。

在凤凰山革命旧址现场进行的结业仪式上,两位学员代表进行了交流发言。崔如众做了总结讲话,并为学员们颁发了结业证书。全体学员在班旗上签名留念。

学员们纷纷表示,通过在延安的学习,切身感悟历史,重温艰苦奋斗的延安精神,经受了一次心灵的震撼和精神洗礼,为大力弘扬延安精神,提高政治素质,建设思想坚定、履职坚实、组织坚强的新时代中国特色社会主义参政党奠定了坚实的基础。

社区委委员、后备干部和部分骨干社员共14人参加了培训。

(九三学社滨海新区委员会 周武)


上一篇:

下一篇:

返回顶部