九三学社滨海新区委员会组织医疗专家参加“千名专家进基层”活动

发布时间:    2019-05-24 15:44
浏览次数:    

2019年5月21日上午,九三学社滨海新区委员会与区科协、区市场监管局联合承办的滨海新区第33届科技周区级重点活动——“千名专家进基层”滨海新区启动活动在海滨街春华社区广场举行。社区委专职副主委李树发出席活动。

image001_副本.jpg

image003_副本.jpg

此次活动,社区委组织了23名医疗专家,分设内科、外科、儿科、中医科、眼科、皮肤科、口腔科及慢病防治等诊疗项目为群众提供健康咨询服务。现场为群众进行血压、血糖测量,同时组织开展卫生防疫、科学用药及健康生活理念的科普宣传。

 

image005_副本.jpg

image007_副本.jpg

由于海滨街地处新区的最南部,距离核心区较远,有的医疗专家早晨六点多就出发了,有的下了夜班顾不上休息直接穿着白大衣来到活动现场。他们不辞辛苦,耐心为群众诊治解惑,得到海滨街社区居民的欢迎和好评。

 

image009_副本.jpg

李树发表示,九三学社成员以科技界为主,社区委与区科协联系密切,年初就联合建立了九三学社专家库。为承办本次“千名专家进基层”启动活动,社区委做了充分的准备工作。也希望借助区科协的平台进一步引导社内专家学者深入基层,展示九三社员风采,履行参政党职能,为滨海新区“两翼”齐飞、整体推进繁荣宜居智慧的现代化海滨城市建设做实事。

(九三学社滨海新区委员会  陈霞)


上一篇:

下一篇:

返回顶部