九三学社河东区委组织社内医疗专家赴宝坻区进行健康讲座和义诊咨询

发布时间:    2019-05-28 16:13
浏览次数:    

为庆祝新中国成立70周年,5月19日,九三学社河东区委邀请社内部分医疗专家赴宝坻区牛道口镇沟头村进行健康讲座和义诊咨询活动。参加义诊活动的专家来自天津医科大学肿瘤医院、天津医科大学代谢病医院、天津市中医药研院附属医院、天津市中心妇产科医院、天津市第三中心医院、天津市第四中心医院、天津市口腔医院,包括腹部肿瘤外科、内分泌科、糖尿病科、眼科、皮肤病科、心脏中心、妇科内分泌科、口腔健康咨询等多个科室。

活动开始前,社河东区委老龄支社主委丁晓丽介绍了参加义诊活动的专家团队,牛道口镇沟头村党委书记昝普安介绍本村情况。社河东区委副主委陈锐介绍了开展乡村文化建设经验并进行互动交流。

综合1.jpg

天津医科大学代谢病医院主任医师张宏教授作了题目为“健康中国,健康你我——糖尿病及高血压、高血脂、高尿酸血症的综合防治原则”的讲座,并发放宣传材料,有近70位村民聆听讲座。

随后,专家们开展了紧张有序的义诊活动,为村民详细地解答了有关糖尿病、 肿瘤、眼疾、心脏病、皮肤病、妇科病、口腔健康等方面的问题,传播健康知识,并针对义诊活动中诊查出的各种疾病给出诊断和治疗建议,为村民查找病因,解除病痛。

综合2.jpg

这项活动受到村民们的热烈欢迎和一致好评。村民们纷纷表示,在家门口就享受到了专家的免费诊治,十分难得,感谢九三学社河东区委组织的这次送健康送温暖活动。

(社河东区委老龄支社  丁晓丽)


上一篇:

下一篇:

返回顶部