九三学社和平区委为主承办的“和平公益创投项目”第一站在金泉里社区圆满结束

发布时间:    2019-05-30 12:00
浏览次数:    


为了应对老龄化社会的到来,充分发挥自身人才优势,有效提高和平区老年人的营养健康水平,九三学社和平区委与天津市健康管理协会共同承办的《居家养老膳食营养指导和实训操作》,自4月25日在和平区新兴街金泉里社区启动,至5月23日圆满结束,期间共举办4场活动,约160余人次参与。九三学社和平区委分管社会服务工作副主委郝存盛,社会服务工作委员会主任、副主任参加活动。

该项目活动由九三学社和健康管理协会的营养专家们,采取讲座、跟踪服务和培育社区志愿者方式。利用“和平九三讲堂—健康大课堂”,讲解和现场教老人制作菜肴的形式,宣传营养与健康的关系、解读老人膳食营养指南、讲解心血管疾病和糖尿病患者的日常膳食制作,让老年人群了解日常的饮食结构,掌握膳食操作技能。并对社区志愿者们进行了一系列的膳食营养知识培训,培训出了一批合格的营养宣传志愿者队伍,以便更好、更专业地为老人服务;同时,还开展了为社区困难家庭老人送餐、人体成分检测、现场咨询等工作。

image003_副本600.jpg

image005_副本600.jpgimage009_副本600.jpg

image011_副本600.jpg

image015_副本600.jpg

此次社会服务活动是九三学社和平区委多年来坚持开展的公益性养老护理培训服务系列活动的延伸和拓展,既增长了金泉里社区老年人们营养与健康方面的科学知识,提升了居民群众健康素养、丰富了社区老年人的生活,也提高了社区志愿者为老服务的专业水平。同时,社内专家们以义务奉献行动传递了社会正能量,让老人们感受到社会的温暖和关爱,充分体现了九三敬老、助困的精神。

(九三学社和平区委 胡若梅) 


上一篇:

下一篇:

返回顶部