九三学社和平区委召开2019年参政议政工作会议

发布时间:    2019-06-03 14:32
浏览次数:    


5月23日,九三学社和平区委在和平宾馆召开了2019年参政议政工作会议。社市委副主委、社和平区委主委庞学光出席会议并讲话。社区委参政议政工作委员会主任李文普主持会议。

上午,社区委委员、参政议政工作委员会副主任黎阳代表社区委对2018年参政议政工作进行了总结,对2019年参政议政工作进行了部署。青年社员代表杨方方、马尊交流了开展议政建言工作的体会和感悟。

IMG_3947_副本.jpg

会议邀请和平区发改委主任许伟为大家作和平区区情通报。通过翔实的数据,分析了和平区目前的经济社会现状和问题,并提供了议政调研有价值的信息资源和课题线索。使与会社员了解到和平区的基本情况,更好地找准议政调研的重点和着力点。

IMG_3953_副本.jpg

社市委参政议政部部长林健到会作专题辅导报告。报告以新形势下如何高质量地议政建言为主线,从理论高度,结合案例分析,详细介绍了如何选题、表述和设计课题结构。使与会社员收到了很大启发,进一步提高了撰写议政课题的水平。 

下午,与会社员针对上午的两个培训和关注的热点问题及申报的课题进行了深入交流和讨论,相互碰撞,相互启发。通过现场发放的议题调查表,征集课题线索30余条。

IMG_3979_副本.jpg

庞学光在总结讲话中对社和平区委在2018年参政议政工作方面取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要深刻理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党、中国人民和民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度;要进一步提升参政议政的热情,特别是老社员要做好传帮带作用,新社员要努力向参政议政骨干学习,积极出谋献策,履好职尽好责;要深入调研,提出问题要真实、分析问题要到位、解决问题要可行,进一步提高参政议政的质量。

社区委专职副主委张莘出席会议。议政调研骨干社员和入社申请人40余人参加了会议。

 (社和平区委  马尊)


上一篇:

下一篇:

返回顶部