九三学社河北区委举办参政议政工作培训会

发布时间:    2019-06-20 16:07
浏览次数:    

1_副本.jpg

 6月18日下午,九三学社河北区委在天津市设计学学会暨河北区“社员之家”召开参政议政工作培训推动会。社区委副主委王莹出席会议并讲话。

会议邀请九三学社天津市委参政议政部部长林健作“新形势下如何做好参政议政献言”的辅导报告,就新形势下民主党派议政调研的优势和劣势、选题、调研等方面进行了深入浅出的讲解。

与会人员座谈交流了今年的重点调研工作,就共同关心的热点、难点问题进行了热烈而深入的讨论。

王莹指出中国特色社会主义进入新时代,对中国特色社会主义参政党建设提出了新要求,如何提高党派成员的参政议政能力和水平成为加强民主党派自身建设的重要着力点。要加强政治学习,提高政治站位,通过培训夯实理论功底,筑牢共同思想政治基础。要发挥专长,主动参政议政。要充分利用好课题申报和反映社情民意信息这两个参政议政渠道,在参政议政履职尽责上实现自身的更大价值。要注重学以致用,将培训所学运用到将来的履职过程中,带动基层社员参与到参政议政工作中来,发挥更大作用。 

社区委委员、各基层组织负责人与社员代表共20余人参加培训会。

(社河北区委   马彬)


上一篇:

下一篇:

返回顶部