九三学社滨海新区委员会居家养老课题组赴广州调研

发布时间:    2019-07-02 10:30
浏览次数:    

2019年6月24日,九三学社滨海新区委员会委员、办公室主任周武,社天津市委老龄委委员、滨海新区塘沽委员会委员苏士琦,社滨海新区青工委参政议政部副主任王平等赴广州就社区居家养老专题调研。广州市人大常委、九三学社广州市委专职副主委兼秘书长何江华、社广州市委参政议政工作处负责人莫丹妮等陪同调研。

image001_副本.jpg

调研组一行冒雨来到广州荔湾区金花街居家养老示范服务中心考察调研。金花街是广州乃至全国最早开展居家养老的社区, 其“金花长者园”包括长者全托、日托中心、康疗互助家园、长者饭堂、长者学堂和娱乐文化活动中心等多个功能分区,金花街的老人们在服务中心不但可以享受到全托、日托及临托、配送餐、医疗康复保健、定期体检、上门医疗等服务,还能到服务中心进行多项文体娱乐活动,真正实现了“养老不离家,养老在社区”。

 

image003_副本.jpg

课题组成员和金花街居家养老示范服务中心相关负责人进行了讨论,针对社区居家养老改革中遇到的困难、问题及解决思路等方面进行了深入交流。                            

(九三学社滨海新区委员会  王平)


上一篇:

下一篇:

返回顶部