九三学社和平区委响应倡议 积极组织开展扶贫捐款活动

发布时间:    2019-07-05 09:04
浏览次数:    

在中共和平区委统战部向全区广大统战成员发出对口甘肃省靖远县、会宁县和舟曲县帮扶工作积极捐款捐物的倡议后, 社和平区委积极响应,于5月30日下午6时,由社市委副主委、社和平区委主委庞学光主持召开了各基层组织主要负责人会议,认真传达区委统战部相关部署会精神,听取和解答与会人员的相关问题,要求各位基层组织负责人提高政治站位,以高度的政治觉悟,积极组织好社员特别是在职社员参与本次扶贫捐款活动,并兼顾社员实际情况。此后,社区委又向全体社区委委员发出号召,发挥表率和带头作用,积极为助力脱贫攻坚奉献自己的爱心和力量。

本次捐款时间紧,任务重。社区委及时将区委统战部发来的倡议书和对口扶贫相关资料,以及社市委的相关实施方案,发至全体社区委委员和基层负责人,并以多种方式与各基层组织保持沟通联系,随时解答相关问题,及时跟进和指导捐款活动的开展。

综1.jpg综2.jpg综合3.jpg综合4.jpg

为完成好此项工作,各基层组织迅速向社员们进行了传达和发动,在市、区各单位尚未开展捐款活动的情况下,支社主委们纷纷带头,结合各自实际,采取不同方式,精心组织开展捐款活动。第二天,社区委就收到结核病控制中心支社4人(其中退休1人)捐款1300元。之后是眼科医院支社20人(其中退休4人)捐款7300元。然后是各支社相继送来捐款:胸科医院支社11人捐款4700元,妇儿保健中心筹备组6人捐款2400元,口腔医院支社18人捐款3866元,血研所支社16人(其中退休2人)捐款3900元,天和支社27人(其中退休8人)捐款7700元,药研所支社4人(其中退休1人)捐款1300元。区直属支社是在册社员最多、最分散的基层组织,支社委员会多次研究、沟通,商定实施方案,采取支社主委、委员和支社内社区委主委、副主委、委员带头,积极发动和带动社员参与,支委分工负责收款和联系社员,以及随时通报捐款情况等措施,全力做好捐款工作。直属支社共有53人(其中退休8人)参与捐款,捐款总额22800元。此外,新华职大支社10人(其中退休2人)捐款2100元,规划局支社8人捐款1600元,国土局支社4人捐款800元,医学信息所小组1人捐款400元。截至6月25日,社区委共收到13个基层组织182人捐款60166元。

从基层组织了解到:参与本次捐款的部分社员家庭经济负担较重,存在本人或家人患有大病、单位降薪、家庭变故、还房贷、抚养子女、赡养老人、养老金不高等诸多实际困难,但他们仍然慷慨解囊,积极参与扶贫捐款,特别是部分退休社员捐款从100元到400元不等。天和支社社员谢钢同历次社内捐款一样,还是社区委捐款数额最多的之一。直属支社副主委高福娟在完成本支社收款、统计和联系未反馈的在职社员等工作后,又主动协助社区委工作人员到区红十字会交款和帮助开票,从早上一直到下午上班前忙碌了5个多小时。在本次捐款活动中涌现出许多感人事例,充分彰显了和平区广大社员继承传统、弘扬美德、奉献爱心的高风义举,也充分体现了社和平区委和基层组织围绕中心、服务大局,最大限度汇聚广大社员助力脱贫攻坚工作的爱心力量。

附:九三学社和平区委向东西部(甘肃三县)扶贫捐款统计表.docx

 (社和平区委  张莘)

                               


上一篇:

下一篇:

返回顶部