加强机关能力建设 提高履职服务水平

——九三学社中央检查组到社河北区委检查工作
发布时间:    2019-07-22 14:06
浏览次数:    

image001_副本.jpg

2019年7月17日下午,九三学社中央机关正规化建设检查第一大组第5小组到九三学社河北区委开展机关正规化建设交叉检查,检查组由九三学社中央、九三学社北京市委、九三学社江苏省委组成。社江苏省委办公室主任曹阳任检查小组组长。九三学社河北区委主委刘冬云,副主委张华云、王莹接待并座谈。中共河北区委统战部副部长曹建会见检查组一行。

刘冬云代表社区委对检查组一行来河北区检查指导工作表示诚挚欢迎。张华云向检查组作了题为《加强机关能力建设 提高履职服务水平》的工作汇报,并从加强机关建设的做法和成效两方面入手,重点介绍了社区委在机关建设方面采取的措施,以及取得的成绩。

image003_副本.jpg

image005_副本.jpg

在检查过程中,检查组成员通过查阅台账资料、档案文件、办公自动化系统流程记录,实地察看,个别座谈交流等形式,仔细检查了社区委机关制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设情况以及机关工作活动成效共7个方面的情况,并按照社中央办公厅制定的检查标准逐项进行打分。

检查组对社区委在加强机关建设方面采取的措施、社区委机关文化建设以及社区委领导班子履职尽责等方面的情况给予了高度肯定。同时,也就发现的问题提出了相应的意见和建议。

在听取了检查组的反馈后,社区委表示,将严格按照社中央关于推进机关正规化、建设“六型”先进机关的要求,针对本次检查中发现的问题进行整改,并指导全区社组织加强能力建设。社区委将以此次机关正规化建设交叉检查为契机,实现机关建设不断上台阶、上水平。

社市委办公室临时负责人刘明浩,社河北区委委员赵建军、曹奂陪同检查。

 (九三学社河北区委  姚涛)


上一篇:

下一篇:

返回顶部