九三学社河北区委组织开展专题调研

发布时间:    2019-07-30 11:02
浏览次数:    

7月23日上午,九三学社河北区委“关于优先发展智能科技与大数据产业  促进科技服务型企业发展的研究”课题组赴滨海新区国家超级计算中心天津分中心开展专题调研工作,社区委副主委王莹出席活动。

微信图片_20190724155052_副本.jpg

九三学社河北区委承担中共河北区委统战部“关于优先发展智能科技与大数据产业  促进科技服务型企业发展的研究”课题后,迅速成立课题组并由王莹担任课题组负责人,确定调研方向和调研安排。

微信图片_20190724155115_副本.jpg

调研期间,国家超级计算天津中心副主任、天河科技园总经理阎伟介绍了天津超算中心的发展历程以及天河系列超级计算机如何通过“BIM+GIS”技术(建筑信息模型+地理信息系统)为全国的科研院所、大学、重点企业提供广泛的高性能云计算、智慧城市管理层面和大数据高端信息技术提供服务的过程。

微信图片_20190724155008_副本.jpg

座谈会上,课题组成员针对如何开展智能科技与大数据产业的研究、如何提出促进科技服务型企业发展的建议以及科技服务型企业发展过程中存在的问题与超算中心的技术人员进行了广泛而深入的交流。双方表示,会在今后的合作中相互学习,互相借鉴,为专题调研活动的圆满完成贡献力量。

社区委委员、社区委课题组成员以及社区委参政议政专门委员会委员等近20人参加了此次调研活动。


(九三学社河北区委  姚涛)


上一篇:

下一篇:

返回顶部