九三学社河西区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动基层座谈会

发布时间:    2019-09-02 15:03
浏览次数:    

微信图片_20190827212517_副本.jpg

8月26日,九三学社河西区委在天津科技大学召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动基层座谈会,征求对市、区两级社组织的意见。社市委副主委孙丰源,社河西区委主委由立宏、副主委孟昭宽出席会议。社河西区委副主委、社天津科技大学基层委员会主委刘忠主持会议,并介绍了天津科技大学基层委员会近年来的工作情况。

与会社员围绕主题教育活动的要求,就如何创新活动的组织方法、为青年社员履职搭建平台、加强上下联动等方面展开了热烈的讨论。

由立宏对本次座谈会充分肯定,对大家提出的宝贵建议表示感谢并接受。她表示,社河西区委将认真梳理、查找问题、列出清单、整改提高,进一步提升社区委班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力以及解决自身问题的能力。由立宏对主题教育的开展提出了三点意见:一是要加强理论学习,不断凝聚共识,深刻领会主题教育活动的重大意义和目标任务;二是要改进工作作风,突出工作重点,把主题教育活动与社区委工作有机结合;三是要加强组织领导,明确责任清单,确保主题教育活动取得实效。

孙丰源在讲话中强调了本次主题教育活动的重要意义。他指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。孙丰源对开展主题教育活动提出了三点要求:一是要持续深化和加强党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要持续加强自身建设,不断提高合作共事能力;三是要切实提升社组织的凝聚力,为社员履职尽责搭建平台。要将主题教育活动作为当前首要的政治任务,为将九三学社打造成为“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的中国特色社会主义参政党不懈奋斗。

社市委相关部门负责人、机关干部,社河西区委部分委员、基层组织负责人,社天津科技大学基层委员会部分社员共30余人参加座谈会。

(社河西区委  单晨阳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部