九三学社天津市滨海新区委员会召开二届十五次全体(扩大)会议

发布时间:    2019-09-02 16:17
浏览次数:    

 

image001_副本.jpg

2019年8月26日下午,九三学社滨海新区委员会在滨海新区政府A207会议室召开第二届第十五次全体(扩大)会议,动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。社天津市委副主委、滨海新区区委主委罗家均出席会议并作动员讲话,九三学社滨海新区区委专职副主委李树发主持会议,副主委崔如众、陈庆同出席会议。社市委监督委员会办公室主任董知之、社市委机关部门负责人代表林健出席会议。

社滨海新区区委对此次主题教育活动高度重视,按照社市委的部署和要求,研究制定了《九三学社天津市滨海新区委员会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,并经社区委二届十五次主委会议研究通过。

会上,李树发宣读了《九三学社天津市滨海新区委员会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,并对实施方案进行了详细解读,对进一步开展主题教育活动做出了具体部署。

 

image003_副本.jpg

罗家均在动员讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度确立70周年。在这个重要的时间节点,在全社范围内深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,具有重大而深远的意义。要认真贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案,准确把握活动的主要内容。社的各级组织要结合自身实际,把各项工作做扎实、做深入,做出特色,做出成效。要通过活动的开展,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,要把实施方案提出的学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四项具体工作内容和要求,贯穿主题教育活动的全过程,融入社的各项工作的方方面面,把主题教育活动落实、落细,推动社的各项工作和自身建设上台阶、上水平。

罗家均强调,社的各级组织负责同志要发挥关键少数的引领示范作用,把主题教育活动作为首要政治任务,认真谋划,扎实推进,把开展好主题教育活动转化为加强自身建设的强大动力,共同努力为把九三学社建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党贡献力量!

随后,与会人员就社市委和社区委领导班子及成员、社市委机关各部门提出意见建议,并现场填写了主题教育活动征求意见表。

社滨海新区区委委员、各基层组织负责人共19人参加了会议。

(撰稿周武  摄影陈霞)


上一篇:

下一篇:

返回顶部