九三学社河东区委组织音乐教育专家赴甘肃省宁县开展教育扶贫音乐师资培训

发布时间:    2019-09-06 16:32
浏览次数:    

为深入贯彻落实习近平总书记关于动员全社会力量打好脱贫攻坚战的重要指示精神,贯彻落实中共天津市委、市政府关于做好东西部扶贫工作的相关部署,中共河东区委统战部联合九三学社河东区委组成音乐教育帮扶项目组,于2019年7月22日至26日赴甘肃省宁县开展音乐教育扶贫工作。

6370335834678563353066480.jpg

社员丁晓丽作为此次活动的项目组负责人,负责了全程的组织、协调工作。社员、天津音乐学院教授陈锐、音乐教育系副教授王莹、管弦乐系副教授田铁汉,天津师范大学声乐表演系讲师师岩参加活动。活动还邀请天津师范大学声乐表演系副教授郭洁参加。

 

6370335850210888182350056.jpg


到达宁县的当天,社员们顾不上长途奔波的疲劳,立即就投入到上课准备工作中。因教室联不了笔记本电脑,老师们就现场重新制作幻灯片,顾不上吃饭,一直工作到晚上。5天的培训过程中,社员们白天授课、晚上辅导,为当地中小学音乐教师进行了基础乐理、视唱听音、声乐、中小学音乐教学方法、组织与实践等方面的培训。王莹老师还捐赠了42本音乐教材。

6370335860225731507319795.jpg

6370335847462938362543285.jpg

为方便随时与学员们进行交流和指导,社员们建立了宁县音乐老师交流微信群,对于学员们的每个问题,都及时回复。 

该地是革命老区,唱红歌是当地的一项重要传统活动。培训期间,在晚间停电的情况下,社员们打着手电筒指导宁县业余乐队排演准备参加庆八一建军节演出活动的节目。事后,当地给社员们电话反馈,排演节目取得了非常好的效果。培训期间,社员们还自发地到当地的烈士陵园进行了祭扫,感受革命先烈舍生取义的伟大精神。

 

6370335853189208821186421.jpg

726日,在培训结业式上,演员们进行了乐队和合唱的培训成果汇报演出,获得了与会领导的一致好评。

中共甘肃省宁县县委统战部长张宏斌、副部长李生洲,宁县教育局局长王贵和、副局长马新宁等同志出席有关活动。

参训学员一致反映,此次培训内容丰富、针对性强,培训专家不辞辛苦,耐心细致,使他们在音乐教学理论与实践方面有了极大的提高。王贵和说:“这是宁县建国以来最高规格的一次培训。参训学员发来信息说:“感谢您们的辛勤付出!暑期的酷热、蚊虫叮咬,还赶上了下大暴雨、停电等,都阻挡不了老师们送培支教帮扶的脚步,真心为您们点赞!” 

参加活动的社员们纷纷表示,通过此次活动,进一步感受了革命先烈的英雄气概和伟大精神,坚定了理想信念,强化了责任担当,今后会更加积极主动地投身九三学社的各项工作、投身中华民族伟大复兴的伟大事业。

230多名中小学音乐教师和当地音乐爱好者参加了培训。

(九三学社河东区委)


上一篇:

下一篇:

返回顶部