九三学社河西区委与河西区科技局举行对口联系座谈

发布时间:    2019-11-04 13:45
浏览次数:    

河西1_副本.jpg

为贯彻落实中共河西区委统战部关于民主党派区委与区政府有关职能部门对口联系工作的有关要求,切实发挥九三学社专业优势,积极履行九三学社参政议政、民主监督职能,10月30日下午,在河西区科技局机关会议室,召开九三学社区委与区科技局对口联系座谈会。区科技局党组书记邵元界,区科技局局长吴志华,副局长李仁浩,九三学社天津市委会常委、河西区委主委由立宏,副主委刘忠出席会议。

邵元界对九三学社河西区委一行表示欢迎,他表示,目前区科技局正在进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,为了更进一步地服务好全区经济社会发展大局,希望九三学社区委发挥专业优势,多提出意见建议,区科技局将认真倾听九三学社方面的建议,双方共同努力,将对口联系工作做细、做实,打造新亮点,助推区科技局工作再上新水平。

吴志华向大家介绍了区科技局的有关情况及2019年的工作开展情况。她说,今年经历了全区的机构改革之后,目前科技局存在人手紧张、任务繁重等问题,还需要进一步适应。河西区大力支持科技型企业发展,科技局竭诚为区内科技型企业服务。目前,科技局与区内高校、科研院所联系不够紧密,希望九三学社区委予以协助和支持。

由立宏向区科技局介绍了九三学社及九三学社河西区委的相关情况。她表示,听了邵书记和吴局长的介绍,很受启发,科技局在高新技术企业的培育和引进确实做了大量的工作。作为以科学技术界高、中级知识分子为主体的参政党,相信九三学社河西区委与区科技局的对口联系必将大有可为。九三学社区委将全力以赴为科技局提供力所能及的帮助。由立宏对对口联系工作提出了三点建议,一是畅通沟通渠道,明确专人负责、专人对接;二是创新沟通方式,专题交流、定期调研;三是明确沟通机制,建立制度、借鉴外省市先进经验。

随后,与会双方展开了热烈的讨论,就党派如何协助河西区科技局完成区内重点工作任务、河西区科技局如何为党派在参政议政等工作方面提供平台交换了意见。双方商定,区科技局将借助九三学社区委平台,利用九三学社在河西区各科研院所所在的支社,加强与驻区科研院所的沟通交流。通过走访驻区科研院所,加强联系,做好科技型企业孵化、招商引资工作以及“北方设计联盟”的建设工作。双方还商定将共同互换需求清单和资源清单,达成对口联系协议,举办科普知识大讲堂等系列活动。用实际行动,为河西区打造多业支撑的产业结构,建设品质河西、首善之区贡献智慧和力量。

九三学社河西区委委员薛仲文、李泽军、王佩琛参加会议。

(社河西区委 单晨阳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部