九三学社滨海新区委员会、农工滨海新区委员会联合区政协医卫体委员会走进结对帮扶困难村开展帮扶义诊

发布时间:    2019-11-05 13:53
浏览次数:    

微信图片_20191101160007_副本.jpg

10月29日,为贯彻落实《滨海新区关于开展结对帮扶困难村工作三年行动方案》精神,九三学社滨海新区委员会、农工党滨海新区委员会联合区政协医疗卫生体育委员会走进汉沽街芦中村开展扶贫帮困义诊咨询活动。区政协副主席杨焕香出席,九三学社区委专职副主委李树发和汉沽街负责同志参加活动。

 

微信图片_20191101160018_副本.jpg

活动中,来自天津医科大学总医院滨海医院、汉沽中医医院的内科、外科、中医科、眼科、骨科、儿科、内分泌科、口腔科、体检科等科室的十几位医疗专家、医务人员为村民测血糖、量血压、做心电图、检查眼底,把脉问诊,讲解健康知识,普及急诊急救技能。村民闻讯医疗专家送医上门,纷纷来到义诊现场向专家咨询。活动提升了村民的健康意识,增长了应对突发病情的急救知识与技能,受到广大村民的欢迎。据不完全统计,有200余人次村民参加义诊活动。

汉沽街芦中村地处新区比较偏远的北部地区,经济欠发达,在《滨海新区关于开展结对帮扶困难村工作三年行动方案》中被确定为区级结对帮扶困难村,今年4月份,中共滨海新区区委统战部组织各民主党派到芦中村进行帮扶接洽活动。此次帮扶义诊活动是贯彻落实精准扶贫、精准脱贫重要要求,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项具体举措,力求充分发挥民主党派人才聚集、智力密集优势,努力为人民群众办实事、送温暖、献爱心,务求取得实实在在的效果,努力绘就最大同心圆。

(九三学社滨海新区委员会  周武)

上一篇:

下一篇:

返回顶部