九三学社和平区委组织赴宝坻区大白庄镇八道沽村开展义诊服务活动

发布时间:    2019-11-14 16:39
浏览次数:    

11月9日,九三学社和平区委副主委赵素敏带领由社区委医药卫生委员会、青年工作委员会组织的天和支社、直属支社、市眼科医院支社、市口腔医院支社、市胸科医院支社、市妇女儿童保健中心基层组织筹备组等多家医院支社,共20余名医疗专家以及4名青年社员志愿者组成的义诊团队(包括邀请的外区骨科专家),利用周末休息时间,赴宝坻区大白庄镇八道沽村开展“走进困难村,温暖老百姓”爱心义诊活动,为村民进行免费体检和医疗咨询服务。

 

微信图片_20191114093618_副本.jpg

在义诊现场,社内医务专家向前来问诊咨询的广大村民提供了骨科、眼科、口腔科、耳鼻喉、营养、血管外科、呼吸、普内、内分泌、心内、外科、皮肤、儿科等全科检查,详细询问村民身体状况,耐心分析病情,认真讲解治疗方案和注意事项,同时与该镇村建立了长期诊疗联系机制。

 

微信图片_20191114093631_副本.jpg

为了组织好义诊活动,社区委直属支社主委、青年工作委员会主任王九生多次与宝坻区大白镇八道沽镇村领导沟通,了解村民需求。社区委医药卫生委员会主任胡若梅和副主任郝钢积极联系所需医务专家。参加义诊的社员医生舍弃休息时间,不辞辛苦,有的医生业已退休依然主动参加义诊,有的医生刚下夜班便直接赶赴义诊现场。在义诊活动结束时,还有一些村民不愿离去,还围绕在心内科张小妹主任周围,张主任耐心讲解,村民们非常满意。此次活动还有几位正在申请入社的青年医生,通过活动他们也从老社员身上感受到了九三学社无私奉献的精神。整个义诊活动井然有序,场面温馨,共为大约400余位村民进行了咨询和检查,发放宣传资料200余份,得到全体村民干部的一致称赞,收到了良好的效果。


(社和平区委  王九生)     


上一篇:

下一篇:

返回顶部