九三学社河北区委学习中共十九届四中全会精神

发布时间:    2019-12-06 16:35
浏览次数:    

12月4日,九三学社河北区委召开区委全会,专题学习中共十九届四中全会精神。社区委主委刘冬云主持学习,副主委张华云、王莹参加会议。

会议认为,中共十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议站在战略和全局的高度,作出一个重要判断,提出一个重要结论,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,对决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

刘冬云指出,要结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,自觉把思想和行动统一到全会精神和中共中央决策部署上来,坚定不移地走中国特色社会主义道路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步统一思想、凝聚共识,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题能力。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断深化学习,特别是要读原文,认真领会全会精神。要学以致用,努力使本职工作和各项社务工作水平不断提升,切实做到牢记使命,勇担责任,参政有为,履职有力,积极助推市、区建设高质量发展!

(社河北区委  曹奂)


上一篇:

下一篇:

返回顶部