九三学社河北区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会

发布时间:    2020-01-03 14:00
浏览次数:    


微信图片_20191227090901_万能看图王11_副本.jpg

12月26日,九三学社河北区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。中共河北区委常委、统战部部长周鸿斌,九三学社天津市委专职副主委、监督委员会副主任黄骁卓应邀出席会议并讲话。民主生活会由社区委主委刘冬云主持。

根据《九三学社天津市委员会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》和中共河北区委统战部《关于河北区各民主党派开展民主生活会的指导实施意见》要求,会议首先由刘冬云代表九三学社河北区委做检视剖析报告,在学习研讨、谈心谈话、调查研究的基础上针对工作中存在的问题、调研发现的问题、成员反应强烈的问题等认真检视。

随后社区委领导班子成员分别做个人检视剖析报告,联系思想和工作实际,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央对加强中国特色社会主义参政党自身建设的部署要求,对照多党合作重要文件、社章等规定,聚焦“五个方面”深刻检视。班子成员间相互开展了批评帮助。大家在发言中深刻查摆检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。通过相互真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,进一步统一了思想认识,增进了团结共识,明确了改进方向。

刘冬云代表社区委发言,表示会议开的很好,大家自身问题挖掘的深入,互相提的意见建议深刻,可行度高。各位领导班子成员围绕分管工作做了大量工作,2019年取得了很好的成绩,希望大家在工作中进一步落实意见建议。社区委今后要继续加强学习,用多党合作理论武装头脑;要提高能力本领,做到知行合一;要做好整改落实,立行立改、立知立改。

黄骁卓感谢区委统战部和区监委对社河北区委班子建设的指导。表示社河北区委高度重视,会前深入基层开展调研,准备充分,提出的问题客观实际。虽然是第一次召开专题民主生活会,但是效果很好。希望今后继续加强学习,提高政治站位,增强参政党意识,处理好本职工作与社务工作的关系,不断完善各项规章制度,提高工作能力水平,制定整改措施,巩固主题教育活动成果。

周鸿斌表示,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展以来,九三学社河北区委高度重视,会前准备充足,起到了坐下来红红脸出出汗的作用,会议很成功。希望今后要提高政治站位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想工作往深里走,往实里走。要始终保持合作初心,学习回顾中共与民主党派合作历史,把握好新时代多党合作的新特色,在参政议政工作上多提建议,做好参谋帮手。要做好后备干部的培养,为社区委换届工作做好后备干部的梯次队伍建设。希望社河北区委今后继续努力,开展好各项工作。

统战部副部长李志慧,区纪委常委、第三监督检查室主任李卫东应邀出席会议。社区委副主委张华云、王莹、张世斌、李进义参加。

                                                                                                                                                (社河北区委  曹奂)

 

上一篇:

下一篇:

返回顶部