众志成城 共克时艰 坚决打赢疫情阻击战

发布时间:    2020-02-08 20:42
浏览次数:    

这是一场没有硝烟的战争,是一场全民参与的疫情阻击战。在这场战“疫”中,九三社员有的奔赴一线,留下最美身影;有的放弃节假日,坚守岗位;有的捐款捐物,奉献爱心;有的用文艺创作给疫区人民送去温暖的鼓舞。

社区医院是疫情筛查的重要一环,社员、南开区鼓楼街社区医院医师郭晶、南开区王顶堤医院主治医师郭锐、南开区王顶堤医院主治医师董欣连日来坚守岗位,持续奋战,协助街道居委会做好排查密接者的隔离工作。

天津中心妇产科医院支社社员杜小琴作为医院医疗队预备队成员,随时待命准备驰援武汉。科技第三支社主委、南开区住建委史健到社区向居民宣传防护知识,对进出小区的人员进行测温、登记、摸排。入社申请人、天津市交通运输委员会天津市恒捷市政公路工程建设有限公司庞德胜连续多日在宜兴埠收费站等地方开展体温排查和健康宣传工作,最近一段时间,工作到深夜已是常态。

文教支社主委王文元积极创作水墨作品《疫情一线》、书法作品《万众一心没有翻不过的山》,为武汉人民加油祈福。

社员、天津中联会计师事务所审计部经理王宏涛先后两次向湖北孝感市孝南区慈善会捐款共计11000元,帮助孝感人民抗击疫情。据不完全统计,截至目前,全区已有30多位社员通过各种途径向疫区捐款17400元。

病毒无情,人间有爱。众多南开九三人用实际行动构筑起共同抗“疫”的钢铁长城,诠释九三人的责任和使命!我们相信,在排除万难、共克时艰的紧要关头,只要我们勠力同心、众志成城,竭尽所能地贡献自己的力量,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

(社南开区委  任红)


上一篇:

下一篇:

返回顶部