众志成城 共克时艰

发布时间:    2020-02-12 22:42
浏览次数:    

2020年伊始,新春的喜悦就被突如其来的新型冠状病毒疫情按下了暂停键。面对疫情,九三学社社员、天津市第二人民医院检验科主任技师吴红章两次请缨,终于如愿成为我市第三批支援湖北医疗队队员,随时待命出征。

吴红章.png

 

二人民支社_副本.jpg

 

市二人民医院有发热门诊,因此检验科承担着发热病人的筛查排查工作,科里除吴红章外还有4名九三学社社员——王利娜、郄春花、刘伟及吴红丽,她们无一例外地都投入到发热门诊标本的检测工作中。从1月23日的首次演练和后来的一次次实战,她们时刻严格要求自己,不敢丝毫懈怠,在工作中发现问题及时总结并向领导汇报,寻求解决方案,在自己平凡的岗位上为抗击疫情默默贡献着自己的力量。工作之余,她们还努力学习新型冠状病毒的防控知识,让理论去指导实践,让实践践行理论。“无论人在不在湖北,对于我们来说,医院就是一线,此刻我们都是为阻击疫情努力的战士。”她们这样说。4位女性忙碌的身影在检验科来回穿梭,厚厚的防护服下原本娇小的身躯显得分外坚定有力。

(社南开区委  任红)


上一篇:

下一篇:

返回顶部