九三学社滨海新区委员会捐赠消毒液支援一线防控工作

发布时间:    2020-02-14 15:17
浏览次数:    

自新冠肺炎疫情发生以来,九三学社滨海新区委员会带领全区社员尽己所能奉献爱心,在主动捐款的同时,积极募集急需物资支持疫情防控。

近日,社塘沽基层委员会大沽化支社的社员们协调筹措了60桶共300公斤84消毒液,由社区委捐赠给坚守在防疫阻击战一线的医院和街道社区。

2月13日,社区委专职副主委李树发带队将消毒液分别送到新北街欧美小镇社区、汉沽街王园里社区、天津市第五中心医院和滨海新区第一养护院,支援一线防控工作。

 

欧美小区.jpg

王园里.jpg

 

习近平总书记在调研指导新冠肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。欧美小镇社区及王园里社区是九三学社滨海新区委员会共建社会服务实践基地,多年来一直有着密切的合作。据了解,社区工作人员从大年三十开始就放弃春节休假,舍小家顾大家一直坚守在抗疫前沿,为社区居民筑起一道保护家园的安全防线。

  李树发叮嘱社区工作人员一定要注意防护、保重身体。欧美小镇社区党委书记程耀兰对社区委的义举表示感谢,她说:“消毒液正是社区目前所急需的,你们送来的不只是爱心,更是一份满满的安全感。” 

五中心医院.jpg

   

社区委为天津市第五中心医院捐赠消毒液,向坚守岗位无私奉献的医务工作者致敬。院领导裴征代表医院接受捐赠,并对社滨海新区区委在特殊时期送来医疗防疫物资表示感谢。

      护养院.jpg

为了关爱老年人,社区委还向滨海新区第一养护院捐赠了消毒液。

疫情防控是一场在中国共产党领导下的众志成城的人民战争,滨海新区九三学社将一如既往地用实际行动践行民主党派的社会责任和使命担当,为抗击新冠肺炎疫情倾情助力。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。我们终将战胜病魔,春天一定会如期而至!

(社滨海新区区委  陈霞)

上一篇:

下一篇:

返回顶部