抗击疫情 九三学社河东区委在行动

发布时间:    2020-02-19 16:25
浏览次数:    

疫情无情,人间有爱。面对新冠肺炎疫情严峻局面,九三学社河东区委坚决贯彻中共河东区委统战部和九三学社天津市委决策部署,迅速反应,积极行动,团结带领全区基层组织和广大社员,发扬九三学社爱国民主科学的优良传统,发挥人才智力优势,众志成城抗击疫情。

1月28日,社区委转发社市委《众志成城打赢疫情阻击战—致全市九三学社各级组织和社员的倡议书》,号召全区各基层组织和广大社员积极行动起来,在各自岗位上有序参与疫情防控工作,众志成城,共克时艰。

在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战役中,社河东区委三中心医院、职防院、疾控中心、市听力障碍中心、市第三养老院等众多医务界社员坚持奋战在第一线,其他社员也积极通过各种方式为抗击疫情倾情助力。社河东区委主委王玉颖等同志深入街道、社区以及高速公路口参与防控疫情一线工作。

武晓东.jpg

河东区市场和质量监督管理局 武晓东     

殷明文.jpg

市公路事业发展服务中心 殷明文

李晓杰.jpg

河东区科学技术协会 李晓杰

张静.jpg

社河东区委办公室 张静

 在此期间广大社员群策群力,积极建言献策:由市疾控中心于凌琪撰写的《关于加强疾病预防控制体系建设的建议》提交区委统战部报送市委统战部《海河同舟》;由老龄二支社丁晓丽撰写的《关于建立疫情防控物资社会统一调配平台的建议》作为党派直通车报送中共河东区委;由民航大学龚淼撰写的《关于紧急恢复(启用)速递易等自动取件箱的建议》被天津市防控指挥部采纳。

社员们还纷纷通过各种正规途径,为抗击疫情捐助善款。截至2月17日中午,据不完全统计,九三学社河东区委社员累计为疫区捐款14500元。

(社河东区委  张静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部