社和平区委抗击疫情捐款捐物

发布时间:    2020-02-26 18:46
浏览次数:    

自新冠肺炎疫情爆发以来,社和平区委坚决贯彻中共中央和中共天津市委、市政府,以及中共和平区委、区政府的决策部署,团结带领全区社基层组织和广大社员提高站位,科学防控,及时传达上级文件和部署要求,切实做好正面引导、宣传报道、社情民意信息报送和收集社员思想态势情况以及捐款捐物等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

社员们心系一线疫情,积极发挥自身作用:医务界社员主动请战,众多社员奋战在疫情防控的各条战线上,有些社员积极建言献策,还有许多社员踊跃为疫区捐款捐物。如郝钢、陈庆亮、李文宇、张峰等社员第一时间分别通过中国红十字基金会和天津慈善总会等渠道捐款。自九三王选关怀基金会开始行动后,他们又再次捐款,特别是社市委委员、胸科医院支社副主委陈庆良第一时间通过两个渠道捐款共5040元。社和平区委领导班子全体成员纷纷捐款,主委庞学光先后通过三个渠道捐款2500元。许多退休社员看到疫情严峻, 便纷纷询问社组织是否有捐款活动,尽管收入有限,看病养老花费不少,可他们毫不犹豫慷慨解囊,如退休社员、社和平区委原主委方健捐款5800元;退休社员王洁两次捐款共3000元;退休社员常建一从外地捐款1000元;86岁的和平区疾控中心主任医师李培林不能上阵,就让女儿代捐500元;年过八旬的老社员周昌满和年近八旬的吴克华、吕归新也请人代捐,尚玉敏、刘焕蓉、米凤英、李学旗、刘冬梅、张娟、霍聪、胡国振等许多“60”后和“70”后老社员也尽自己的力量奉献爱心。入社申请人齐威同所在支社社员一起向九三王选关怀基金会捐款后,又主动请战,已奔赴武汉一线。血液病医院支社李军向九三王选关怀基金会捐款1000元后,看到回恩施老家探亲的单位同事作为“教授”志愿者的求助后,便直接托他捐给湖北恩施鹤峰县新冠肺炎防控指挥部医疗救治组1000元。平安融资担保(天津)有限公司总经理姚勤第一时间以单位名义向同行(湖北)有限公司捐赠3M口罩300个后,个人又向九三王选关怀基金会捐款1000元。截至目前,据不完全统计,社和平区委社员捐款41164元,口罩300个。

(社和平区委  张莘)


上一篇:

下一篇:

返回顶部