社河东区委开展“插花飞地土地再利用”调研课题实地考察及座谈交流活动

2020年社河东区委重点考察调研及专项民主监督工作系列简报之一
发布时间:    2020-07-01 15:45
浏览次数:    

微信图片_202006301616271.jpg

  社河东区委紧密围绕本区“六个坚定不移”,打造“六场硬仗”升级版,发挥人才智力优势作用,将《关于河东区内“插花飞地”土地再利用问题及对策》(所谓“插花飞地”问题,是指在部分管理权属交叉的地块上,存在外来人口众多、管理矛盾突出、生活环境脏乱、安全隐患突出、整治效果不佳等问题)作为社区委2020年度重点考察调研课题,并对口联系住建委,了解推动该项工作中遇到的重点难点问题,结合走访和实地考察以及民主监督掌握的情况,提出“插花飞地”综合整治及土地再利用的可行性方案。

微信图片_20200630161627.jpg

微信图片_202006301616272.jpg

  2020年6月18日,社区委主委王玉颖率课题调研组成员深入向阳花园“城中村”、芳水河畔周边等地块进行实地走访调研,并进行座谈交流。在听取区住建委相关负责人关于河东区“插花飞地”现状、类型特点、再利用存在的问题和难点以及相关政策、再利用预期目标及措施等情况介绍后,课题调研组成员们提出了初步意见,并就存疑之处进行交流探讨,为课题研究的进一步推进夯实基础。

社区委副主委陈锐、刘颖参加活动。


(社河东区委  张静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部