九三学社滨海新区委员会建言大沽化搬迁和旧址改造工作

发布时间:    2020-08-12 10:23
浏览次数:    

为落实《滨海新区统一战线“为高质量发展建言,为新区二次创业出力”实践活动方案》,九三学社滨海新区委员会发挥智力优势,体现界别特色,为推动建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城积极建言献策。近日,关于推进大沽化搬迁和旧址改造工作的建言取得积极进展。

近年来,九三学社滨海新区委员会持续关注新区“两化搬迁”工作,专职副主委李树发每年带队到工地慰问建设者。在现场走访调研中获知,虽然前期已经做了大量准备工作,但是天津大沽化工股份有限公司搬迁和旧址改造工作依然进展缓慢,面临的一些实际困难亟待解决。为推进此项工作,社区委成立课题组进行深入调研,提出意见建议。

1.jpg

2.jpg

7月22日,社区委利用民主党派区级组织直接向中共区委提出建议及反馈机制,直报区委,建议由政府牵头推进搬迁,将大沽化旧址改造纳入“十四五”规划,力争在“十四五”期间取得明显成效。建议中提出,大沽化旧址改造对周边地区的整体改造有着积极的拉动和示范作用,一旦它领先开发取得成功,就会形成“榜样”效应,东到河南路、南到天津大道、西北方到海河的20平方公里区域都将进入良性建设开发阶段。在大沽化从新区核心区塘沽搬出、“十四五”规划即将拉开序幕之际,将大沽化旧址的开发建设作为规划期内我区首战必胜的重要任务付诸实施是可行且必要的。

直报建议很快得到区领导批示,责成区发改委牵头落实。区发改委迅速行动,于8月4日下午召开联席会议,专题研究“十四五”规划期内大沽化旧址的开发建设问题。会议邀请社区委课题组成员、天津大沽化工股份有限公司、市规划资源局滨海分局、大沽街道、新城镇的相关负责人共同研究推进,就有关问题进行了深入的沟通协商。

(社滨海新区区委  陈霞) 


上一篇:

下一篇:

返回顶部