【庆祝九三学社创建75周年】 九三学社滨海新区委员会举办纪念九三学社创建 75周年座谈会暨“社员之家”揭牌仪式

发布时间:    2020-09-08 10:12
浏览次数:    

9月1日,九三学社滨海新区委员会在社员企业-天津德赛海洋船舶工程技术有限公司举办纪念九三学社创建75周年座谈会暨“社员之家”揭牌仪式。社市委专职副主委孟昭宽、中共滨海新区区委统战部副部长杜春桥出席会议。社区委专职副主委李树发主持会议。

QQ截图20200908101500.jpg

孟昭宽和杜春桥为“社员之家”揭牌。社区委建立“社员之家”,旨在搭建凝聚共识的平台,开展宣传、教育、培训和交流活动;旨在搭建履职的平台,拓宽社员履职渠道,激发社员履职热情;旨在搭建基层组织社员活动的平台,将自身建设和履职尽责相结合,增强社组织的凝聚力和活力。把“社员之家”建成为广大社员的“温馨之家”、骨干社员的“有为之家”、青年社员的“成长之家。在天津德赛海洋船舶工程技术有限公司建立滨海新区首个九三学社“社员之家”,对弘扬九三学社爱国、民主与科学的优良传统极具象征意义。

参加会议的社员代表结合本职工作、自身经历和对九三学社地位作用的认识与感悟,围绕“我和九三共成长”主题,就如何更好地发挥“社员之家”作用等进行了充分而热烈的座谈交流。

QQ截图20200908101509.jpg

杜春桥代表中共区委统战部对社滨海新区区委首个“社员之家”揭牌表示祝贺,对社区委工作给与了高度认可,对社市委对中共区委统战部和社区委工作的大力支持和帮助表示感谢。并对社区委工作提出三点要求:政治站位要有新提升,自身建设要用心加强,服务大局要有新作为。

QQ截图20200908101521.jpg

    孟昭宽代表社市委就如何发挥好“社员之家”的作用提出三点希望:一是要大力加强政治理论学习,把“社员之家”建成理论学习平台和宣传教育工作基地;二是大力加强自身建设,把“社员之家”建成组织活动和社员交流平台,积极创新组织活动的内容和形式;三是发挥好示范引领工作,及时总结“社员之家”开展活动和制度管理中好的经验和做法,利于今后大力推广。

李树发在总结讲话中号召全区社员弘扬爱国、民主、科学的优良传统,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力实现新时代参政党“四新”“三好”的建设目标,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上做出新贡献,书写时代新华章!

会后,与会人员共同参观了天津滨海中关村协同创新展示中心。

社市委组织部负责人董知之,中共滨海新区统战部党派室主任朱轶彬参加会议。

 (社滨海新区区委  周武)


上一篇:

下一篇:

返回顶部